(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Ну, головне щоб склалося з пр для початку
-
А оно вон как
-
Хотя казалось бы - где Киев тот и где Мариуполь...
-
Все что не убивает делает сильнее
-
Был там пару раз после 2022, укр речи на улицах не слышал как и раньше, но это в центре
-
Хочеш історію? Знаю хлопця який переїхав з Криму в 14тому. Ну він переїхав не зразу. Спершу пожив за кордоном а потім повернуся і купив будинок собі в Ірпіні. Осовоївся. На початку знаючи що до чого він зразу в січні виїхав. Потім дивився через апл сервіс як його речі засвітилися в Білорашці. Родичі приїхли після деокупації в Ірпінь а там все рознесли. Зараз він наче в Канаді. Принаймні туди збирався
-
Ну я про те саме, уяви не Маріуполь, а північ Київської області у 22, окупацію
-
Только купил первое авто, забеременела жена, привет война.
-
Або калікою лишився
-
0. С Луча 0. С Харькова 0. Я в Харькове учился с 2014. Ребята которые приезжали и говорили на укр не пониманил почему в укр универе всё на русском
-
Есть лучше пример, у меня тип уехал из Донецка в Мариуполь, все с нуля, хату купил и тд, дети родились
-
Я был молодой относительно в 2014, но видел детей с горловки или откуда то оттуда. В гостях были. Они при звуке вертолета под стол лезли и уши закрывали. Громкий шум они сразу держатся за руки и убегают. В остальном обычные дети, но я никогда не забуду как они реагировали, было больно смотреть. Сам я в Луче пару раз был после 2014 перед 2022, но в момент когда просто над городом летали снаряды. Было стрёмно, но типа 0 прилётов. Потом в Харьков на учебу, обратно.
-
З Китаєм швидше за все, з рашкою - нуууу дивлячись що буде у штатах, якщо після громадянської у штатах то може і з рашкою