(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
А вы какой банк выбрали?
-
Ох уж этот реддит) Комментарии то ок по сути Перенос отпусков на следующий год даже в Украине очень гиблая тема. Тебя могут уволить одним днем и не выплатить зп, кормить завтраками на протяжении 3х месяцев и сказать- не, ну вы хреновый сотрудник, поэтому никакой зп. Возможно как первая компания IBM будет очень перспективной, не всем же сразу в фаанг идти(
-
Большую половину из этого можно применить к любой крупной корпорации. Вообще у меня спорные ощущения вызвал этот пост.
-
Звісно краще ніж нічого 🙃
-
FYI regarding IBM: www.reddit.com/r/IBM/comments/ktam8o/honest_review_working_for_ibm/
-
Я вот тоже хочу попробовать податься, даже на джуна, потому что опыт в такой большой компании очень классный
-
Дякую
-
careers.ibm.com/campaign/ibm-canada-ukraine-outreach/ --- www.facebook.com/groups/mtlukrainereliefaide/permalink/395896262137454/
-
Я лично в IBM всегда хотел больше чем гугл. О них пишут крутые вещи в интернетах, а как там работается самому было бы интересно послушать, может у кого инсайдерская инфа есть какая. Из того что на 100% уверен, learning path сотрудников у них на уровне, линк забит просто пройдеными курсами и получеными сертификатами, большинство внутренних. Почему кстати IBM нет в аббревиатуре фаанг для меня загадка. С другой стороны KPMG вроде тоже крутые, один из 4 королей, а отзывы отвратительные просто, что в инете написаны, что пара поляков знакомых там работает.
-
А, ну так круто вообще.
-
Можна посилання чи подробиці стосовно цього? Я проґавив якось новину
-
Сумніваюся, що тут більшість знає про upwork. Розкажу із власного досвіду як у мене це було: документально ви працюєте в Канаді як не найманий працівник, а контрактер, тобто вам платять за інвойсами і немає обов‘язків у працедавця платити за лікарняні/державні свята і таке інше. Всією документацією та податками зі свого боку (ФОП) ви робите самі. Коли прийде час, вам дають офер, і починається процес подачі доків на work permit та візу.
-
Адміни, а що ви скажете за IBM? Вону дуже велику підтримку для українців оголосили, але як воно там?
-
Встречал в Линке вакансии ремоут Канада, с последующим релокейтом. Не понятно как они оформляют документально ремоут, может через upwork direct, но то можно спросить. Может кому информация полезная будет. Думаю на такие вакансии уже активно можно отправлять св.
-
jobs.lever.co/people-ai подайся на европейскую вакансию, с приметкой что хочешь канаду, можешь написать что от меня. Ничего не обещаю, но попробывать можно)