(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Я правда потом от него отказался и ушел то ли на fluxbox, то ли на openbox.
-
Дорого тримати в клауді білд машини, я рахував, дешевше собі пару станцій зібрати(
-
чатик хоть оживился)) хотя казалось бы, такой банальный срач
-
это узкоспециализированный софт, да еще и с конской ценой. он не актуален не только для обычного юзера, но даже для обычного инженера юзера-САПР не особо актуален. Solidworks, Fusion 360, Inventor, Siemens NX (была поддержка линукса, убрали), всякие AutoCAD, все это полноценно не доступно, даже если запускается через прослойки всякие.
-
Чем билд машины отличаются от любых других серверов? Почему другие выгодно держать в клауде, а билд машины - нет?
-
кстати, а кто-то считал, что выгоднее - купить себе мощное железо (с одной или несколькими топовыми GPU) или арендовать GPU в клауде? если например захотелось уйти в ML/AI ? Интуитивно подозреваю, что в долговременной перспективе свое железо выгодней, особенно если его загружать постоянно, но в случае с клаудом не надо сразу кучу денег отваливать
-
GPU дорогое очень, плюс сеть, плюс количество вычислений. Там есть чет у азура и авс для геймдева, но все равно дорого. Я чисто про геймдев говорю если что. Типа собрать тазик - 5к, а постоянные найтли сборки и тд в целом будут выходить в тыс 12-20 за проект в месяц, не окупается просто
-
какой еще c5.2xlarge ? Он же ни о чем вообще. Да и речь шла о том, что маку не хватит памяти, а в реальности хватит, если взять подходящую модель.
-
я просто веб-макака, як ви влучно висловились вище, але Fusion360/Inventor -> SolveSpace AutoCAD -> QCAD, FreeCAD, BricsCAD в залежності від потреб Lightroom -> Darktable Audio editing - Audacity, Cecilia, LMMS Premiere -> Davinci Resolve ? 😊 Звісно, це не 1-to-1 заміни, десь є мінуси, десь плюси, щось має більше функцій, щось менше, але мені здається, що "під лінукс нема пристойних кад, фото, аудіо, відео едіторів" - це overstatement
-
Ну це як варіант, але дуже залежить від проекту. В Україні завжди якась двіжуха на білд машинах була, може то ок буде для студії з одним\двома проектами, але для великих - хз
-
Не тримати, є що білдати - підняв, немає - стопнув