(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
то працювати над ідеєю поки не буде черга. головна проблема швидко і дешево тестувати теорії стосовно майбутнього продукту, інаше легко можна всрати купи зусиль в те що нікому не потрібно (я так робив, не рекомендую)
-
Ну я делал игру с применением NFT так у меня были только черновики с описанием геймплея разные дизайн документы и мне звонили люди и предлагали деньги говорили как то так, если ты серьезно настроен сделать то вот у меня 10-15 человек которые хотят вложить от 10к до 50к но нужны гарантии что не свалишь в закат
-
Если вы сейчас с такой идеей прийдете инвесторы ничего не дадут потому что не время
-
Не розумію, чому так мало джун-інкубаторів на ринку
-
Тут сработало сами понимаете что время и место инвесторы понимали это лучше меня разраба романтика
-
Я сказал нет спасибо на данном этапе я не возьму ваших денег мне не нужны инвесторы пока я не сделаю прототип да и вообще наверное не нужны инвесторы в данном случае
-
К вам начинают приходить всякие маркетологи смм инфоцигане с коммерческими предложениями а давайте вы нам денег отсыпете а мы низкопробную рекламу на свою накрученную аудиторию
-
Насчет связей для стартапа то наоборот связи появляются после старта стартапа
-
Я більше з особистих міркувань, давати практичний досвід джунам Про інвесторів я би сам запитав якихось порад, як розвивати і продавати стартап (є готовий продукт, все ніяк не релізнемося)
-
Если же сейчас прийти с какой то идеей утилизации возможностей AI то шансы хорошие
-
Проведите самоанализ команды кто у вас в команде есть?
-
Я не ходил по инкубаторам потому что скептически к ним отношусь и мне как то оно не надо, реальные предприниматели больше полезного дают при общении чем эти инкубаторы
-
Но будут среди них и нормальные контакты появляются но на них скорее всего нужно будет самим выйти первому
-
Возможно такое что вас кучка технарей фулстаков и никто не является продукт овнером. Нет центра и координации и получается что-то пилим сами не понимаем что
-
Є нюанс один. Укр інкубатори - то розпил бабла і поломані коліна. Наче канадськи - це трохи інше, я спілкувався з 2ма чуваками, вони в Кітченері в інкубаторі сидять, казали що набагато продуктивніше і краще, ніж в ЄС/Україні, від менторства і зв’язків (а це не тількі інвестора) і до саппорту
-
Сомнительная идея если только юзеры готовы плотить со старта а инвесторов не видно значит что-то не сильно привлекателен продукт или не вовремя или не совсем то что нужно рынку, выехать бывает получится но усилий много а результат так себе и по факту расчет на удачу 🍀
-
Ну у меня игра браузерная с NFT она живая работает но не актуальна в плане разочарование юзеров не ставших миллионерами
-
Но на этапе прототипа ты должен сам все понимать и сделать за свой счет а дальше привлечь помощь инкубатор это или отдельные спецы менторы адвайсеры
-
Сейм сторі. Кажуть що тут ще країна допомагає, починаючі від творчості (привіт Монреаль і гранти) і закінчуючи геймдевом. Після ПР треба дивитися вже.