(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Я тут накидав приблизний розрахунок фінансів і скільки треба заробляти щоб жити в Торонто. За основу взяті категорії з намбео + чат підказав. Підійде +- для інших міст теж, з поправкою на ренту. sdwvit.github.io/cost-of-living-toronto/ Можна помітити в розрахунку відсутні гросері, вони замінені на їжу з недорогих кафе. Це взято для простоти. Авжеж, якщо шопитись в костко і готувати суто вдома одні супи, то буде дешевше.
-
440
-
Короче, у бабушки никогда не было загранки, только книжечка. Мариуполь, окупация, фильтрации и тд и тп, кое-как мы вывезли тёщу и бабушку в Германию. Потом когда уже в Канаде чуть встали на ноги встал вопрос о их приезде сюда. Как и ты мы подали их по CUAET, получили аппрувы, с тёщей всё просто - запрос на паспорт, попросили foil-less, нет проблем вообще. С бабушкой тоже всё окей было, запрос на паспорт, все нас убеждали что дадут SJTD. И тут консул из Вены выдаёт базу, нам известно что в Германии работают Украинские посольства, пожалуйста делайте паспорт, мы подождём. Естественно по щелчку пальца не будет, там очереди и очень долго. А сроки они дал такие, что не позволяло нам его сделать вовремя. Я пошёл к своему члену парламента (МР) рассказал ему ситуацию, через помошницу, она тут же звонить в IRCC, позвонили вплость до консула в Вену. Вариант один - или делать украинский паспорт, или делать любой другой загран. Мы сделали ей серый паспорт в Германии. В него вклеили визу и она сюда чудесно прилетела. Стоило это +-60 евро, ждать 2-3 недели. Если есть уже защита и карточка в Германии - вообще ноль проблем. При всём моём уважении к тебе - бабушке 82 года и ей НЕ дали SJTD.
-
а с рашкой там всё изи - делают заявку, сдают в ростове биометрию, приходит запрос на паспорт. в раше не могут сделать паспорт? не могут. вот они им и выдают STJD. и чудесно все они летят через турцию сюда, до турции рашкинские заграны, потом по sjtd.
-
причём вот я и фотки "дома" присылал и всё всё всё, ответ был как я написал выше - делай паспорт, мне пофигу)
-
И вот там ещё на чекине нервы трепали очень сильно
-
А она как бы alien passport holder
-
Я доказывал до последнего что должны дать SJTD, и звонил, и писал и много чего ещё. Важный момент был с серым паспортом германии, он в системе Lufthansa требует еТА
-
Бтв відпустки - з Торонто на море або в гори
-
Напиши хоч скільки днів😅
-
Хтось недавно міняв укр права на кан в Монреалі/Квебеку (SAAQ)? Я подав заявку ще 19 травня, писало що зв'яжуться зі мною протягом 20 роб днів. Десь в середині червня прислали емейл що не хвилюйтеся ми про вас пам'ятаємо але треба ще чекати (до 30 роб днів, не зрозумів чи від цього емейлу чи загалом) Але досі більше нічого не отримував. Ще чекати чи можна їх пінганути якось? Мої укр права тут дійсні до кінця серпня, по ідеї.