(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
от саме через це я й тут. намагаюсь зрозуміти, шо ж там таке привабливе і чи варте воно того.
-
Мне кажется бОльшая часть едут в Канаду по инерции
-
Через сторічний маркетинг, який вже насправді втратив актуальність.
-
50к - то после налогов, до налогов 70-75, что уже является средним.
-
от рівнем життя можна поступитись на якийсь час, але важливо щоб це було "на якийсь час". розумію, що в умовній Варшаві на 80к можна жити набагато краще, ніж в Халіфаксі на 50к. Але ж чомусь всі їдуть в Канаду, а не навпаки. От і намагаюсь зрозуміти, чому?
-
язык - это первое и самое важное. ребенка как раз в школу отдавать, и отдавать ребенка в Канадскую школу гораздо "перспективнее" чем отдавать ребенка в Польскую\Чешскую. Просто из-за языка. Зачем ребенку польский язык, если мы не планируем жить всю жизнь в Польше? А английский язык важен, даже не смотря на то, что из Канады можно вернуться в ту же Украину \ Польшу \ Чехию
-
ладно, неправильно сказал наверное - языки которые используются в одной стране или парой миллионов человек я бы учить не стал, если конечно не хочется прям в этой стране жить А немецкий/польский/испанский/может французский даже - неплохие варианты
-
Имхо, я бы с вами не согласился. Когда детям приходится вдруг идти в, к примеру венгерскую школу, это не сделает их жизнь приятной. Да и самому начиная от врача, и заканчивая прочитать договор страхования какойто. Это же жесть. Прийдется еще кучу лет вбухать в изучение какого-то малопопулярого в мире языка. Вместо того чтобы инвестировать это время в улучшение себя как специалиста и получить +100% к зп.
-
В summary є декілька числових показників, було менше, але jobscan показував що треба додати - додав) досягнення і коротенький опис про себе зразу зверху, а в experience, вже мікс, трішки обов'язків, трішки досягнень, бачив просто в багатьох так було, але окей, дякую за рев'ю, подивлюсь ще до того Можливо будуть ще якісь зауваження, рекомендації ну і загалом питання про % на jobscan актуальне)
-
Свої проекти тут теж можна відкривати так-то. Але рівнем життя треба буде поступитись на перший час імхо
-
Язык вообще самая незначительная проблема, имхо Я бы выбирал место где у вас будет уровень жизни выше, если честно
-
Что-то очень грустно по зп Инфа точная про 50к? Индид говорит, что 100+ есть
-
А що ви маєте на увазі під «перспективами» в Канаді? Які особисто для вас перспективи крім зп у $50К? Судячи з вашої актуальної та очікуванної зп, в Канаді у вас дуже сильно впаде рівень життя. Якщо вас цікавить щось інше (англійська мова, навчання дитини і т.д), то тоді можна задуматись, якщо ні, то їхати не варто.
-
twitter.com/monobankua/status/1693569120455848296
-
Для меня ключевым было, что ни одна страна «возле Украины» не имеет англ языка государственным, поэтому любой вопрос легализации там, а также комфортного существования в плане контакта с людьми и гос сервисов под вопросом. Да, в деньгах на сегодня потеря большая, не знаю может вырулим через несколько лет на уровень жизни до Канады. Озвученая вами зарплата - на это точно не выживете здесь.