(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
‼️Українські чоловіки призовного віку, які перебувають за кордоном, повинні будуть пройти «ідентифікацію» в ТЦК - народний депутат Вадим Івченко. Ми будемо вводити такий собі військовий облік, тобто всі чоловіки мають отримати, скажімо, картку військового обліку і мають пройти, скажімо так, переідентифікацію в ТЦК. Якщо людина за кордоном, наприклад, вона має пройти теж цю ідентифікацію, а якщо вона не пройде, то це означає, що будуть наслідки. ✔️Одним із наслідків, наприклад, може бути – не будуть надаватися консульські послуги, тобто якщо прострочений паспорт, ніхто нового не надасть. Вона не зможе робити консульські послуги у вигляді довіреності, бо багато роблять довіреності на суди в Україну, щоб або продати майно, або, вибачте, якось подарувати тощо. Цього теж не може бути зроблено. ✔️Наступне – банк. Банк запросить теж нову ідентифікацію, але в цій ідентифікації має бути ця посвідка, безпосередньо цей військовий облік. Це означає, що можуть відключитися навіть банківські картки. 📬 Запропонувати новину ✅ Підписатися на канал
-
хрень конечно полную творят ну окей. Если убрать эмоции. Чем угрожает переидентификация в ТЦК здесь, в Канаде? Ок, переидентифицировались что дальше? Повестка? Кто даст повестку? по закону вручать ТЦК должны под роспись (все эти электронные рассылки в учёт не берём, я вообще не представляю как это будет работать, у многих давно имейлы и телефоны даже поменялись). ТЦК сюда приедут? По подъездам будут ходить? кто их пустит? на каком основании на приватную территорию? тут они не смогут так вламываться как в Украине в дома и квартиры. Будут раздавать в консульстве? Ну если доки (ту же справку о несудимости) можно онлайн и по почте заказать, то зачем вообще идти в консульство? Кароче, возникает много вопросов, на которые сложно ответить. имхо, то, что зелебобики задумали, работать не будет
-
Зато хорошо сработает как аргумент не возвращаться в такое шапито никогда тех кто планировал или неопределился
-
я конечно ничему уже не удивлюсь, но вот что нарыл: Також у законопроєкті, за словами Веніславського, планується прописати можливість вручення повістки не лише особисто під розписку, але й через електронну пошту та рекомендованим листом. Тобто сповіщення про надходження рекомендованого листа надходить до поштової скриньки, а вже сам лист з повісткою мають видати людині особисто в руки відповідними представниками поштових служб. Це так звана публічна повістка. кто мне скажет как это будет работать в Канаде? что-то мне подказывает механизмов тут таких нет и не будет
-
Думаю это будет работать как-то так: Вначале нужно пройти идентификацию, потому что укр карты банка заморозят и консульских услуг не будет. Если ты её не прошел то живешь с этими ограничениями. Если ты её прошел, то потенциально тебе сможет прийти повестка. После того как она пришла и ты не явился куда нужно, открывается уголовка в Украине. Это уже в целом не приятная ситуация + дальше возможно какие-то механизмы типо международного розыска и экстрадиции.
-
а к тому времени уже континенты местоположение поменяют
-
вот именно) всё это архисложно начиная уже с этапа вручения повестки) и они будут миллион уголовных дел открывать?) та у них и сотни лет не хватит))
-
Найголовніше тут - юрисдикція. Вони можуть мільйон повісток вам роздати, поки ви в Канаді - це те саме, що й рандомний рекламний флаєр на вулиці. Як вони будуть то інтерпретувати в Україні - то питання важливе лише тоді, коли ви повертаєтесь в українську юрисдикцію, тобто в Україну, а до цього вони можуть тільки підтертися тими повістками. І електронними - також. І пофіг що вони там пропишуть в законах.
-
До меня только что дошло, что эту справку можно запросить из Украины через третьи конторы и просто прислать сюда и перевести Остаётся паспорт…но мб можно заранее выписать доверенность на кого-то в Украине ? И чтоб тот человек сделал и прислал?
-
Паспорт нельзя по доверенности получить только лично и с биометрическими данными
-
Вообще я сам сделал второй паспорт ( +10 лет ) и справку с консульства сразу "на всякий случай"