(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Чи як воно називається
-
А що за підсилювач сигналу юзав?
-
не самый оптимальный конфиг, я потом собрал схожий по размерам дрон, который легко выжал максимум и старой DJI системы ~ 13.3 км
-
Это на ионках 18650 3S1P Sony VTC6
-
Секретар Комітету з питань національної безпеки, оборони та розвідки, нардеп "Голосу" Роман Костенко вважає, що президент України Володимир Зеленський має не перейматися підтримкою власного рейтингу, а зберегти державу, оскільки на другий президентський термін він не переобереться. про це заявив Роман Костенко в інтерв'ю радіо NV.
-
3.5" кстати тоже взял планку в 8км от точки взлета, но назад не долетел метров 300, батарея ушла вообше в 0
-
до этого был еще меньше - 3.5", но его фоток не сохранилось, он до сих пор в Киеве лежит на полке
-
это кстати то, чего не понимают 99% "fpv-пилотов" и "производителей fpv-дронов" ))
-
А, я просто нубас, и ни на чем кроме DJI не летал. Хм, прикольно, надо будет попробовать собрать себе чет
-
в смысле усилитель сигнала? 13км, это не то расстояние, что бы юзать какие-то усилители. просто антенны нужны нормальные и прямая видимость между дроном и пилотом
-
на такие дроны чисто физически не поместятся ни передатчики, ни антенны для таких радиоволн, что могут огибать крупные естественные препятствия
-
я розумію, що мій досвід буде не дуже релевантний для аутсорсу (бо глобаллоджик я честно писала Харків), але до мене не було питань по "US" компаніям - в одній був офер леттер від американської компанії з підписом американського сео (хоча сам контракт був укр і весь офіс український окрім customer success), а в іншій контактом для референсу я дала американця але можливо в моєму випадку на це навіть особливо не дивились, а лише перевіряли чи сама компанія не вигадана у знайомого була укр компанія з офісом в ізраєлі, теж ніяких питань не виникло на бекграундчеку (вони навіть це на онбордінгу йому як плюс виділяли, типу працював з людьми з різних культур)
-
а если прямой видимости нет, то поможет только ретранслятор в воздухе, который снова таки - имеет прямую видимость и с дроном, и с пилотом. иначе никак. в редких случаях конечно можно использовать отражение радиоволн от препятствий и крупных объектов, но это нестабильно
-
теорию радиосвязи читать, это сложно, а вот влепить на дрон китайский говнопередатчик на 2+ Вт, это да, это по нашему))
-
Це ти сам зробив? А є туторіал?
-
в схеме с ретранслятором есть большая проблема - ретранслятор легко сделать только для аналогового видеосигнала, для цифры, тем более проприетарной цифры, ретранслятор может сделать только разработчик, знающий протокол передачи данных