(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
да, вообще проблем. просто текст моего сообщения для лендлордов был примерно таким: мы новоприбывшие и украины, пока без работы, нас двое взрослых, у нас кошка, нам понравилось ваше жилье, хотели бы арендовать. те, кто готов сдать - звонили или писали на имейл. некоторые просят сразу за 3 мес. заплатить, некоторые просят показать, что у вас на счету есть сумма в 5к. тут у каждого лендлорда свой способ убедиться, что вы сможете потянуть аренду
-
Так, це був передостанній сигнал зйобувати
-
мы нашли ту квартиру, которая нам сильно понравилась. видели и старые дома, и новые. все менеджеры, которые с нами связывались - были очень вежливы и показывали жилье, отвечали на вопросы. поэтому мы даже смогли выбрать, а не просто снять что-нибудь. бюджет да, был не по низу рынка.
-
в Калгари проще оказалось. мы на четвертый день в Канаде подписали договор
-
А то все лайкают)
-
Мне не понравилось в Малаге, если что)
-
А если вам ночная жизнь и отдохнуть недельку, то классно
-
Плюс это практически пустыня без единого парка нормального (есть один небольшой на набережной, но очень такой себе)
-
Просто непонятно особо за что платишь такую аренду
-
А жить постоянно имхо фигня
-
Зазвичай краще зразу летіти туди, де є робота і реально отримати ПР для вас. Хіба що є знайомі, в яких можна пожити трохи. Підводний камінь - рента заключаєтся на рік і без фін втрат її дуже тяжко розірвати передчасно. Якшо ви не попередили лендлорда то в Квебеку авто продовження контракту зразу на рік, а не помісячно, як в Онтаріо. Ще знаю, шо Манітоба штрафує тих хто жив десь інде, а потім хоче в них податися на провінційку котрусь. Купа провінцій дають якісь бали для провінційок, якшо маєш досвід і живеш в провінції. А так, то не раз бачив, що люди побули там рік і поїхали кудись далі. В тому числі і ми.
-
Не, ну туристом там круто
-
ясно, дякую, ну тобто не дуже принципово я в Квебеку з квитком до Альберти чи в Таїланді з квитком до Альберти?
-
а автопродовження на рік ренти це якийсь провінційний закон чи скоріше "так прийнято"?