(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Ось приклад Check out this listing realtor.ca/real-estate/26466757/112-kingsway-cres-toronto-kingsway-south?utm_source=consumerapp&utm_medium=referral&utm_campaign=socialsharelisting Рента в місяць 7к А купити такий вартує зараз 2.4 млн Це 28.5 років можна просто орендувати Розглянемо декілька сценаріїв: 1. У вас є 2.4 млн + 100к на оформлення документів 2.5кк під 5% = 125к pre tax Після податків залишиться 8к+, що повністю покриває оренду та комуналку 2. У вас є даун пеймент 10%, 240к + 100к на купівлю. А решта в кредит на 30 років. З сьогоднішньою ставкою це вже якісь неймовірні гроші. 12к на місяць + річні податки + свої гроші вкладати в підтримання будинку. Для мене очевидно - сценарій №1
-
В США в 2008 был кризис из-за этого, а Канада не пошатнулась особо даже
-
Из-за этого и держат искусственно
-
Имхо пузырь в том что большая часть Канады строит свою пенсию на бесконечном росте стоимости жилья - "Щас куплю большой домик, он вырастет в цене, ещё через хелок покручу, на старости продаем его, куплю маленький и буду с толстой пачкой кэша доживать"
-
Вторая работа)
-
Блин, да, аргумент конечно Вообще при большом взносе наверное можно договориться, но чет я не подумав сказал
-
Ни аренды/ни мортедж выплачивать
-
Или ты можешь остаться без работы, а из обязательных платежей у тебя только коммуналка и налоги на недвигу)