(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
На Западе говорят о необходимости снизить призывной возраст. Вы хотите, чтобы я призывал молодых людей и они умирали без вашего оружия?, - Зеленский. По его словам, основная проблема заключается не в возрасте призывников, а в нехватке вооружения. Украина обращалась к Западу с просьбой оснастить 10 бригад ВСУ, но в результате США и ЕС обеспечили вооружением лишь 2,5 бригады. Украина 24/7
-
🇸🇾 Повстанці в Сирії взяли під контроль місто Алеппо – у місті закрили аеропорт та перекрили дороги пише Reuters Повстанці повідомили про повний контроль над населеним пунктом та про численні трофеї в техніці. Водночас РФ пообіцяла Асаду допомогу з озброєнням, яка почне надходити протягом 72 годин 📰 підписатися
-
А їм стаєш як тільки приїхав, взяв сін і відкрив рахунок в банку
-
☕️ 🇰🇵 Starbucks у Південній Кореї відкрив кафе з видом на Північну Корею Щоб потрапити до нього, потрібно пройти військовий КПП. Потім, попиваючи гарбузовий латте, можна через телескоп спостерігати північнокорейське село лише за 1.4 км, розділене з півднем нейтральними водами. 🔭 Міністерство Бізнесу
-
Там же сказано что если уезжаешь из Канады
-
у меня та же идея, как мне будет лучше в будущем просто в контексте работы в команде, мне важно чтобы она развивалась и была условно автономной (чтобы я мог пойти в отпуск спокойно, а они умели работать в условиях легкой неопределенности тк далеко не всегда все таски описаны/хорошо описаны). чего сложно достичь если не позволять let it go будучи склонным к overparenting конечно, я не пущу на прод человека «набивать шишки» без бекапа и в разгар рабочего дня клиента, да и сам скорее всего не полезу без крайней необходимости. должен быть адекватный risk/reward так вот мысль в том, что дай другому человеку развиваться, если позволяет ситуация. а если не позволяет, то спланируй чтобы позволяла - а то как практика показывает мы учимся именно на опыте, знания это немного другое
-
в управлении очень много интересных штук/концептов мне нравятся эти два, которые прожил/проживаю: -менеджер-снежинка -commander's intent
-
Приклад буквально недавній: ти бачиш pull request c SQL запитом який точно буде падати з помилкою в деяких ситуаціях. У нас правило що ПР мержиться і везеться на dev/sandbox/prod якщо отримано 2 аппрува. Два члена команди поставили апруви, але ти бачиш шо на продакшені при деяких умовах воно точно впаде. Твої дії: 1) хай заливають на прод, хай впаде, хай буде ретроспектива і ми двадцять пятий раз знов обсудимо що треба не просто ставити апруви, а вникати в суть написаного 2) скажеш про ризик
-
come on, я только перечислил возможные сценарии, и то вероятно не все тебе нужен всего лишь один, который напрямую зависит от того, чего ты хочешь сейчас (с чего я и начал вчера беседу) самое сложное - это понять чего человек хочет) дальше находятся нужные знания/инструменты/люди ну и конечно временами помогают менторы/коучи, чтобы расширить горизонты и/или направить