У меня похожая ситуация в целом, те же метания и сомнения. Что произошло, я начал искать работу через линкедин еще сидя в Польше, за месяц до планируемого переезда (визу получил и сразу начал искать). В резюме писал "relocating to Canada under CUAET in October 2022" или что-то в этом роде. За месяц мне из ~50 закинутых резюме откликнулись две-три компании. По факту я приехал в Торонто две недели назад, продолжаю работать на украинскую мини-галеру, про переезд им ничего не говорил, гребу по ночам. Но это так себе развлечение, ночью работать, а днем сидеть на видео-собесах. Но вот сейчас чувствуется, что через неделю-две получу оффер, а может даже два. Планируем с женой в первых числах ноября лететь оседать в Ванкувере. Да, там дорого, но приятные провинциальные программы для ПР, мягкий климат и в целом было желание туда ехать изначально. Так что если страдать, то страдать по полной 😁
Подитожу, 15к небольшая, но терпимая подушка, учитывайте, что вам с женой по приезду дадут еще по 3к местных долларов, что уже дает возможность худо бедно тянуть полгода без работы.
Работодатели здесь не шевелятся вообще, в расслабленом режиме одного письма в неделю растягивают процесс найма на месяц-два. Я бы не рассчитывал получить оффер раньше чем через месяц, скорее всего ближе к двум. При этом отслыать резуме стоит везде куда дотянешься, быть готовым к даунгрейду в должности или в том, что работа будет не в том городе в котором хотелось бы. Но если перебирать то можно вообще полгода работу мечты искать. А нам, как ньюкамерам, главное закрепиться и начать, имхо. А через полгода-год уже можно будет неспеша подискивать хорошие варианты.