(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Я от на другій группі. То мені виплачують по 29, а розраховуюсь по 36. Примусова допомога державі так сказати 🫡
-
Правда украинскому синьёру пойти работать на грейде, аналогичном мидлу, это скорее всего зашквар в своих же глазах ))) но зато не надо подтверждать дофига лет опыта
-
c пятнадцатью годами опыта можно себе позволить даунгрейд до мидла, все равно зп мидла в Канаде не хуже зп синьера в Украине на удаленке. а учитывая военное положение, все прелести фопа 3-й группы помножены на ноль. Так что если гордость/ЧСВ позволит, то можно и мидлом в Канаде
-
Необхідні речі для життя в Канаді: Job Offer Machete
-
Або ти є їжею ведмедя, як повезе
-
Думай ширше - ведмідь і є твоя їжа)
-
ну я много лет думал, что Канада, это для тех, кому не выпала H1B 😂 Да и еще несколько месяцев назад, до появления CUAET, для меня Канада была чем-то, где надо в -50 отбирать свою еду у медведя
-
Зефирки тут сильно притянуты за уши. Кто хотел эмигрировать, тот собирал все эти бумажки заранее. Не всем тут сильно хотелось ехать в Канаду
-
звучит как констатация факта на основании чужого опыта
-
Звучит как неприкрытая зависть и злорадство, фу
-
Ще на ютуб канал завести і постити туди реакцію лідів. Бачив професійний гітарист веде такий блог. Записується на онлайн курс гри на гітарі, а тоді вжарює
-
да, жилось хорошо и сытно))
-
не все так гладко у разрабов
-
Вихід іти на джуніора і дивувати всіх своєю майстерністю
-
я иногда думаю, что моя жена, которая работала 3 или 4 года тех. саппортом, будет иметь меньше проблем на всех этих этапах собеседований, чем я - программист со стаже 15+ лет. у нее опыт в одной компании, она американская, если туда позвонять для бекграунд-чека, то в компании не испугаются английского языка и смогут внятно ответить что действительно у них работала на такой должности. У меня же ... несколько мертвых стартапов, парочка мутных компаний, которые несколько раз меняли названия и форму собственности, еще одна компания с параноидальной секьюрностью, там сразу трубку бросят при попытке узнать, ряботал ли у вас или нет ... жопа какая-то