В общем есть у меня болезнь одна неизлечимая, очень таки не приятная и которая значительно затрудняет жизнь. С начала войны пошел стать на учёт в военкомате в тернопольской области, там сразу на мед комиссию и абсолютно никто ничего не хотел слушать, все по дефолту ставят что здоров и годен. С трудом удалось выбить направление на доп обследование. Прошел кучу анализов и очень не приятных процедур где все подтвердилось, врач местной больницы написал заключение, я вернулся назад в военкомат, там мне сказали отправляем тебя на месяц на лечение, через месяц приходи мы тебя спишем. Через месяц пришел, мне ставят что я годен и выдают повестку на 9 утра с вещами, абсолютно игнорируя мои вопросы и смотря на меня как на говно. Я сразу иду к юристам в военкомате, говорю что еду домой и хочу там стать на учёт, меня снимают с учёта, ставят в паспорт штамп и говрят у тебя 3 дня чтобы стать на учёт дома. В общем поехал я историческую родину, там опять пошел в военкомат и все опять по кругу, всем пофиг, им нужен план, никого не волнуют твои проблемы, в этот раз мне дали 3 месяца на лечение и сказали через 3 месяца либо в часть либо повторно все обследования и опять на лечение на 3 месяца. В итоге подался на инвалидность со всеми обследованиями и мне без проблем выдали 3ю группу на год.