(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
В Канаде наверное тем более) Столько свободной земли
-
Когда то в США у меня был опыт - я жил не далеко от супермаркета. Буквально по диагонали от большого перекрестка. На машине ехать было две минуты со светофором. Я пешком шел минут 30. Задолбался от расстояний. В Сша землю не жалеют, в отличии от Европы.
-
В Киеве с приходом ковида и всех этих ограничений на траспорт и т.д и т.п чтобы увидеть правый берег пришлось покупать авто, иначе просто никак.
-
Ми менше беремо, нас двоє + на 3-4 дні, це десь 1.5 кг мясо, трішки крупи, трішки молочки, трішки овочів фруктів і ніштяків, рюкзак + пакет спокійно вміщується :)
-
в Швейцарии люди даже в магазин на авто ездят)) потому что ближайший более менее крупный магазин может быть в соседнем городе 😁 ну кроме Цюриха/Берна/Женевы, там очевидно высокая плотность сервисов. Так же жил в небольшом немецком городе (Людвигсхафен на Рейне), там примерно так же - крупные магазины есть, но расположены так, что пешком туда идти минимум полчаса в одну сторону, а потом еще на своем горбу тащить все покупки. Сейчас я в Берлине, вот тут можно жить без машины, да. И то, по выходным доехать до каких-то местных достопримечательностей у меня быстрее получается на авто, чем на метро с кучей остановок и пересадок.
-
Низька забудова це плюс, а не село. Бо інакше позняки едішн. Для мене ідеал забудови здорової людини поки той же Краков або Мюнхен. Але дивно, що так автобуси ходять, я просто маю уяву про німецький транспорт з міст типу берлін або мюнхен, і там мені 0 раз знадобилось таксі. Трам+автобус, іноді андеграунд їх або сбан - і то, лише бо я люблю прям УСЮДИ поїздити
-
Так, +- годину йти. От тільки вернулись з дружиною з маркету, закуповуємось на 3-4 дні, нести не проблема рюкзак + пакет, а йти повз гори - кайф :) з машиною, звісно, було б простіше, але життя в горах вартує таких нюансів.
-
Это такое себе село. Почти весь город - низкоэтажная застройка. Многоэтажных домов тут штук 40 на весь город. Часто это социальное жилье. Из транспорта тут только автобусы. Нет смысла делать что-то ещё - город на велике покрывается за 20 минут весь. Но если хочешь жить в комфортном районе - это с краю города. Уже надо машина, потому что автобус раз в час.
-
я в польському селі в горах, до супермаркету 4 км пішки, до лікарні - + 2 год їзди з пересадкою, все терпимо :) не скажу, що супер комфорт, але жити точно можна :)