(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
а если фопа нет например
-
для работы, как правило нет, но бывают исключения для иммиграционых целей - нужно, референс леттер подойдет, как вариант, выписка из фопа тоже (но я не делал - хз детали)
-
а опыт надо как то доказывать?
-
как правило образование компенсируется опытом) в некоторых вакансиях так и написано) все зависит от интервью)
-
Ирландия дороже Канады, аренда в Ирландии выше, особенно в Дублине, в среднем 1500-1900 евро (то есть плюс минус как в Торонто/Ване, даже дороже), есть конечно студии за 1200-1300, но это кладовки по сути. Ит хаб там большой, но в Канаде больше, английский - сложнее из-за акцента, смесь британского и местного, плюс они говорят как будто чёт во рту держат, с 5к зп в месяц у вас на руках будет где то 3300-3400 после налогов, вмж получить сложнее. Из плюсов - Европа, красиво и под боком Великобритания.
-
я понимаю, но что по моему опыту, что по опыту друзей - многие требования вроде во и сертификаций можно опустить, что в Украине, что в Европе, США, в Канаде выборка пока не большая, но не думаю, что тут кардинально что-то поменяется, при условии успешного прохождения интервью
-
ну dev <>qa
-
по собственному опыту - требование по во очень часто можно опустить, если интервью ок пройдено) сертификации у меня никогда не требовали (хотя они есть и я дев)
-
смотрел, там требования серьезные, технические в/о computer science, сертификации
-
а якщо мені це не інтересно зовсім?
-
та нашо теке треба. краще на upWork собі працювати😀 ну можна тоді джуном QA Automation спробувати
-
ну посмотри количество вакансий на линкедине и/или индиде и подобных сайтах, их мало) у акуа (они же СДЕТ) - шансов намного больше)
-
Я узнавал где лучше, я же не написал решите куда мне ехать) я точно написал что бы мне подсказали как живут в Канаде и в Ирландии, перечитайте ещё раз мое сообщение) может вы что-то упустили)
-
давайте вже тоді Шемсединова)
-
то есть работу найти нереально даже в крупном городе?