(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
L1 тоже
-
Туристические визы не дают права работать в любой стране.
-
Любую ( кантри оф риск Украина )
-
+ с пр Канады визу на порядок проще открыть в США
-
С ПР вы спокойно можете работать на штаты по контракту/апворк директ, главное платить налоги. Это называется селфемплои. Вы впринципе и без пр можете это делать, но тогда пр сложно получить. Конечно перед этим консультация с юристом/бухгалтером, ну и налоги вам бухгалтер пусть лучше посчитает. Если хотите работать прям в офисе, нужно открывать визу, все реально. Я знаю кейс когда чувак каждый понедельник летает в Чикаго в пятницу возвращается.
-
Причина в брекетах они быстрее растут в ЕС + в ЕС ниже верхний квартиль ЗП
-
Чем Скандинавия и Германия Канада все же ниже налог я считал по своей ЗП
-
Згідний, в ЄС податки вищі, хоча не завжди. Думаю все залежить від країни ЄС, в Польщі податки 17-32 ( а з цього літа це 12-32) + соціалка, в німеччині податки це 0 - 15-30 45 наскыльки памятаю, але й в Канаді податок не обмежується в 30 відсотків, більше ЗП більші податки, реально нижчі податки ніж у ЄС це в штатах, іто далеко не кожен штат…
-
Да и ещё если у кого-то планы на карьеру или бизнес тоже в ЕС с этим печально ( в основном)
-
Из практики налоги в ЕС выше сильно ( кроме Польши) а Скандинавия при этом ещё и существенно дороже( чем Канада)
-
Хмм цікаві думки і дуже дякую, але ПР канадський права на роботу в США не дає взагалі ніякого, тобто реальна можливість роботи на ринок США тільки після громадянства Канади можна працювати на США іто маючи так звану TN візу, а щоб отримати ту візу, треба на неї зааплаїтись, хоча й можливо просто при перетинанні кордону її отримати… якби було так просто працювати на США то так би всі й робили, а по факту працювати можна тільки з паспортом, хоча я згідний що канадський паспорт в рази швидше можна получити ніж паспорт ЄС, і також згідний що всюди тести треба здавати на мову. Щодо дешевого житла в штатах - вот там таке буває якщо подалі від цивілізації, а в Канаді я щось такого нажаль не чув або ж там де дуже холодно можливо є дешеве житло на рент/купівлю… Ну щодо безпеки, то всюди є індекси безкпеки, Канада мабуть сама безпечна, хоча якщо брати ЄС, то що Польща, що Німці, що Данія Швеція Норвегія я думаю в плані безпеки особливо Канаді вони не програють, або ж я щось не розумію, ну це з того що дивився на нумбео та й по власних відчуттях.
-
тут є саме канадський номер, можна вибрати навіть місто, але то вийде дорожче ніж тойже Скайп с зі штатівським номером. tollfreeforwarding.com/rates/ є бесплатний пробний період.
-
Смотря что сравнивать. В моём личном рейтинге выглядит примерно так: Уровень жизни: Канада>сша>ес ЗП так же. Если кратко, то вопросы безопасности и менталитета мне Канада ближе. Что касается денег то сложно первые 2 года, потом пр и тот же рынок США. И тогда остаётся куда больше денег по сравнению со штатами потому что уровень жизни вроде дешевле. Отдельный жирный плюс это получение документов, в Канаде самая простая легализация, вы там дальше писали за иелтс, ну так извините в каждой стране нужно сдавать языковой тест на получение гражданства, в некоторых на получение пр. Единственный минус дорогое жилье, в тех же штатах так же удаленно работаю можно купить домик в 2-3 раза дешевле, я рассматриваю подальше от урбана, пентхаузы с французскими окнами меня не интересуют. ЕС проигрывает по каждому из этих пунктов. Лично для меня. Ну кроме того что наиболее безопасно наверное в набожной консервативной Польше.
-
там есть США, но нет Канады
-
Гугл войс не работает из Польши, не знаю как другие страны. Давали ссылку на какое то приложение в Канаде. Через поиск можно найти в группе.