(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
не кажучи вже про ванкувер та ньюйорк з бостоном
-
в то время Харьков уже бомбят многоквартирные дома бомбами фаб500
-
було дивно очікувати чогось іншого, вони ж до шашликів готувалися 8 років
-
первые 2 недели вторжения никак проблема с топливом не решена транспорт так и не организован
-
централизованой евакуации помощи каких то бесплатных автобусов поездов чтоб жещины и дети куда то могли выехать особенно у кого нет своего транспорта или заначки 200 литров топлива в огороде зарытой
-
понятно что когда к тебе приезжает бусик и говорит женщины и дети садитесь мы вас вывозим то тут тупизм говорить мы посидим тут как нибудь
-
теж до шашликів готувався?
-
что то мне кажется в Бахмуте еще хуже было с возможностью уехать хоть на чем то
-
мне 1000 км дистанцию нужно было проехать с огромными пробками из за блокпостов на границах областей и я знал от знакомых кто поехал ситуацию что на всей 1000 км трассы ни одной заправки с топливом в наличии
-
мне имевшему свой личный автомобиль 2 недели небыло возможости вывезти семью из за отсутствия топлива на заправках от Днепра до Тернополя
-
не дуже, бо часто вивозили просто на вокзал обласного центру і далі самі як хочете
-
там 200км до ДНР
-
а канистры не прикопал думал да ниче не будет полномасштабного ну на донбас попрут опять нужно будет вывозить семью потому что границу передвинут довольно быстро и станет слишком опасно в Днепре
-
полный бак был но это при нормальных условиях по трассе на 800 км но не при 20 километровых пробках наглухо стоящих при февральской погоде
-
ага, і так ти 10 годин дзвониш з дітьми, і всюди посилають
-
нихера этого небыло обещано людям донесено информации
-
вот номера телефонов звоните уточнить в каком из шелтеров есть места хоть наполу переночевать
-
там то и там то в таких городах шелтеры
-
транспорт - шелтер питьевая водичка в шелтерах и при транспортировке хоть какие то обещания мол в том то городе стоят фуры с водой вам ее дадут