UA to Calgary🇨🇦
-
если это ВНЖ, то тогда проблем нет, если это просто защита - тогда хз
-
ну, либо ВНЖ в любой другой ЕС стране
-
да, верно. как такового решения этого вопроса пока по сути нет. единственное - ехать в польшу и получать защиту + докумет дия.пл, позволяющий путешествовать. но это еще минимум 1,5 месяца надо быть в польше. + с этим документом пока есть вопросы
-
не могу сказать. из того, что видел в чатах - пропускали.
-
просто обычно там прилет в один аэропорт а вылет из другого. и в вашей ситуации такое не прокатит
-
И должна быть единая компания перевозчик, ибо если заново регистрировать багаж на другой самолет, тоже нужно выходить с транзитной зоны
-
в Париже у Вас нет переезда в другой аэропорт?
-
Опять же, это все на усмотрение конкретного пограничника. Одним во Франкфурте (для примера) ничего не говорят, других мурыжат по несколько часов и угрожают депортацией)
-
Хтось телефонував щодо допомоги нової , яка від провінції Альберта?) Бо коментарів не бачу) (може десь хтось щось писав, але я пропустила) або кожен сам для себе дізнався інформацію, а іншим сказати - дзуськи. От я і поділюсь (бо я десь хвилин 40 висіла на лінії поки мене з’єднали з консультантом , а це означає, що наші дзвонять ). ❗️дана допомога лише до 6 місяців та для тих, хто потребує її (і здається будуть розраховавути від кандидата розмір допомоги - щось я цього так і не зрозуміла). Допомога лише грошова на перші потреби: житло, одяг, їжа. Після подання заявки будуть телефонувати щоб дізнатись більше інформації про вас і треба відповідати чесно, бо може бути якесь покарання. Мене питали: •дату приїзду в Канаду та Альберту •мейл •номер телефону Запитували чи є рецепт від лікаря щодо якигось спеціальних препаратів , на які мені ВЖЕ необхідно кошти. ___ Через 2-5 business days мені має перетелефонувати менеджер, які буде за нашою сім’єю закріплений для отримання більш детальної інформації про нас. Поки все про допомогу від Альберти))
-
в вашем случае не стоит рисковать, и не стоит покидать ЕС. Во Франции, вероятно (но не 100%) Вас посадят на самолет и полетите