UA to Calgary🇨🇦
-
Опять же, это все на усмотрение конкретного пограничника. Одним во Франкфурте (для примера) ничего не говорят, других мурыжат по несколько часов и угрожают депортацией)
-
Хтось телефонував щодо допомоги нової , яка від провінції Альберта?) Бо коментарів не бачу) (може десь хтось щось писав, але я пропустила) або кожен сам для себе дізнався інформацію, а іншим сказати - дзуськи. От я і поділюсь (бо я десь хвилин 40 висіла на лінії поки мене з’єднали з консультантом , а це означає, що наші дзвонять ). ❗️дана допомога лише до 6 місяців та для тих, хто потребує її (і здається будуть розраховавути від кандидата розмір допомоги - щось я цього так і не зрозуміла). Допомога лише грошова на перші потреби: житло, одяг, їжа. Після подання заявки будуть телефонувати щоб дізнатись більше інформації про вас і треба відповідати чесно, бо може бути якесь покарання. Мене питали: •дату приїзду в Канаду та Альберту •мейл •номер телефону Запитували чи є рецепт від лікаря щодо якигось спеціальних препаратів , на які мені ВЖЕ необхідно кошти. ___ Через 2-5 business days мені має перетелефонувати менеджер, які буде за нашою сім’єю закріплений для отримання більш детальної інформації про нас. Поки все про допомогу від Альберти))
-
в вашем случае не стоит рисковать, и не стоит покидать ЕС. Во Франции, вероятно (но не 100%) Вас посадят на самолет и полетите
-
выезжая из Румынии вы покидаете ЕС
-
потому что у Вас закончился безвиз. И въехать в ЕС вы сможете только через 90 дней пребывания в НЕшенгенской стране. НО! Погранец может и пропустить, учитывая текущее положение дел. Знаю, что на Польской границе многих разворачивают обратно в Украину в подобной ситуации.
-
как минимум, Вас могут в Румынию не запустить из Украины
-
будь-яку
-
могут быть, могут не быть. это все на усмотрение конкретного погранца. сейчас у людей проблемы даже с тем новым документом, который беженцам выдала Польша
-
У меня такой же вопрос. Мы семьей уже 4 мес в Нидерландах. Через 2 недели буду ехать на 2 дня в Одессу и потом возвращаться в Бухарест. Вылет с Бухарест -Франция-Калгари. И вот думаю не будет ли потом проблемы при перелете с пересадкой во Франции, так как я в Шенгенской зоне более 90 дней и буду выезжать в Украину. ?
-
www.drivingtest.ca