Мой опыт перелёта в Калгари
Брала билеты с Франкфурта- Амстердам- Калгари доплачивала за перевес и плюс один дополнительный багаж.
Вылет с Франкфурта на Амстердам задержали на час, итого не успела на второй рейс на Калгари.
Обращаешься на стойку авиакомпании в аэропорту Амстердама, тебе меняют билет без доплат, если в этот день нет рейса тебе дают трансфер в гостиницу, гостиницу и обратный трансфер+питание на следующий день.
Я обменяла в электронном боксе (есть русский язык в интерфейсе) билет на Амстердам-Ванкувер-Калгари.
Итог-второй самолёт задержался. В Ванкувере очереди на контроле.
Заполняешь анкету форма 313 в электронном боксе, для тех кто боится техники - берёте в руки телефон с переводчиком и подводите как фото сканирует и все будет понятно.
С анкетой на паспортный контроль, 5 минут от силы, хотя людей море было.
Далее идёте в миграционный контроль (чемоданы с ленты забираете прямо на против контроля).
Здесь особо никто не спешит, на мою просьбу пропустить мол есть следующий рейс, сотрудница миграционки сказала ожидать, итого полтора часа в очереди. Запускают по 10-15 человек, собирают паспорт и вкладываешь work / study permit (это лист приглашение которое вы получаете ранее на почту пока делаете визу) и ждёшь.
Тебя вызывает офицер, говорит вот тебе разрешение и медосмотр пройди за 90 дней. Все. Никакого интервью не было (как писали некоторые).
Итого пропустила третий рейс, нашла стойку авиакомпании в аэропорту Ванкувера, показала уже имеющиеся билеты и рассказала за миграционку, мне обменяли билет и наконец то вылетела в Калгари.
Краткое резюме:
Мой уровень английского довольно посредственный, я всегда стараюсь не известные слова переводить в словаре, я летела сама с рюкзаком, ноутом (+1 сумка) и два чемодана на 60+ кг (мой вес 52 😂), три задержки рейса, дважды смена билетов и я доехала 🥳
Не переживайте за подобные ситуации, они есть и будут, настраивайтесь на позитив. Почти все кого встречала были открытые и готовые помогать.
В добрый путь тем кто в дороге ✈️
P.S.билеты заказала через девушку работающую в турагентстве, получилось дешевле, чем находила сама. Контактами могу поделиться-но для реальных заказов, а не для вынести мозг человеку.