UA to Calgary🇨🇦
-
Це єдине, що в мене є цінного з матеріального
-
Бо він коштує 4к євро. Мені його викинути?
-
Ребят, если кому нужно будет: Вещи, бытовые мелочи, посуда, постельное белье/ полотенца/ обувь, средства гигиены - все это есть в церкви св.Владимира в Калгари. Не стесняйтесь- подъезжайте и берите если вам нужно. Очень много хорошей одежды для деток. Я лично с соседями собирала и через волонтёров мы отвозили около 40 коробок. Это все там есть.
-
Компи і зарядки до телефонів можуть працювати від 110/220
-
Ребят, в Калгари развита система гор.транспорта. Да не идеально, но не так как в других городах ( Фредриктон, Виннипег, St. John). Есть много автобусов. Расписание их движения есть онлайн. Все четко. Чисто, бомжей нет. Я не встречала по крайней мере. Есть city train. Это типо скоростного метро, только на поверхности.( только сразу отмечу, не так как в Харькове или Киеве, где можно из одного конца города в другой доехать и несколько веток). Очень ограничено по покрытию , но есть ! Ещё, на крайний случай Uber , есть функция share. Когда из точки А в точку Б вы едите с попутчиком. Я ездила так много раз в Торонто- очень удобно и в разы дешевле
-
поделюсь тем, что недавно узнал про Калгари и был приятно удивлён - там хорошо развита сеть велодорожек и даже есть маршрут, проходящий через весь город - maps.calgary.ca/PathwaysandBikeways/
-
Плюс, в марте все подают отчёт по налогам. Даже если вы работаете официально и работодатель платит за вас налог. Пожалуйста, собирайте все чеки! Они вам пригодятся! Особенно все что связано со здоровьем! ( кроме лекарств что вы купили в аптеке без рецепта).
-
Вот по Alberta что нашла Basic personal amounts are the allowable amount of income that you can earn before you must start paying taxes. For the 2021 tax year, the Alberta basic personal amount is $19,369, while the federal basic personal amount is $13,808.Jan 15, 2022