UA to Calgary🇨🇦
-
Всем привет! Ищу работу в Калгари: Accountant assistant, Accounts Payable или Accounts Receivable. Имею бухгалтерский опыт в Украине. Здесь в Канаде окончил 2 местных бухгалтерских курса. Сейчас продолжаю учиться. Английский средний (CLB 5). Возможно, кто-то знает компании, где ищут bookkeeper начального уровня и сможет порекомендовать. Резюме скину при необходимости в личные сообщения. Большое спасибо! Hi everyone! Looking for a job in Calgary: Accountant assistant, Accounts Payable or Accounts Receivable. I have accounting experience in Ukraine. Here in Canada I completed 2 local accounting courses. Now I continue to study. English Intermediate (CLB 5). Perhaps someone knows companies that are looking for an entry-level bookkeeper and can recommend one. If necessary, I will send you my resume in private messages. Thank you very much!
-
Есть налог на твой личный доход, есть GST/HST - они разные. Налог на доход ты платишь со всех денег что заработал. GST/HST - это то что тебе должны заплатить сверху твои клиенты и ты эти деньги должен собрать и отправить потом в CRA. То есть это вообще не твои деньги и не твой доход, а налог который твоими руками собирает государство с других людей. грубо говоря оказал услуг на $1000, если GST 10%, то в инвойсе будет $1000+$100= $1100. $1000 забираешь себе, $100 должен отдать в CRA. Потом с этой $1000 ты уже платишь свои налоги.
-
Легальність, щоб отримувати кошти на польську карту потрібно мати дозвіл на працю та проживання, він автоматично анулюється за 3 місяці, після цього вже буде не легально
-
Так а в чём проблема пользоваться пластиком или NFC тут?
-
Я сейчас как self employed, но на канадцев. Если доход выйдет меньше 30 тыс на одного в год (или 44 на семью) то налоги платить не надо (декларацию подать надо все равно)
-
Зрозумів, дякую за відповідь)
-
там все все довольно просто - получаешь онлайн business number для GST/HST, нужно будет подать нулевую декларацию по этому налогу в следующем году и все. Дальше получаешь свою зп на счет в банке как личный доход, компанию открывать и прочий геморой - не обязательно.
-
Так про це знаю, але це можливість мати кошти на час поки не знайдеться постійна робота вже у Канаді, я так розумію що тут з цим великий квест