UA to Calgary🇨🇦
-
Ситуация на рынке айти припаскуднейшая, это не 20-21 год, если вы готовились, видели, что в Linkedin в среднем 600 аппликаций на одну вакансию. Мы с мужем айтишники, приехали в январе, я тоже была уверена в себе.. с 9 годами опыта, местной сертификацией и английским С1. За полгода моих попыток - 100+ апплаев на релевантные вакансии, резюме по канадскому стандарту, итог - 4 собеса, оффера нет. Это удача, если резюме вообще кто-то откроет. 99% вакансий - контракт, с которым тяжело получить PR. Нам просто повезло, что наши украинские компании согласились оформить нас здесь. Это Вам + один реальный кейс в копилочку. Все мои знакомые айтишники устраивались здесь на работу по знакомству.
-
Ну - друзья улетели еще пол года тому весьма успешно и относительно быстро нашли работу (правда переехали потом в Ванкувер так как фирма там находится и для ПР лучше)
-
Я буду спорить постоянно, пока буду слышать эту теорию. У меня в компании 9 украинцев - ни один не знал другого. Все конкурировали с канадцами и занимали места. Половина из работников не имели опыта и идеального Английского. Один из них вобще на уровне 3го класса Инглиш. Как так? Просто все мы пришли забрали работу а не рассылали резюме
-
Надеятся на знакомство - признак совкового менталитета. Там так говорили
-
Я пытался устроить мадам будучи Синиором на роботе - не взяли
-
И что плохого, шо ты покажешь шо ты умнее и способнее? Тем более, ты по определению умнее и способнее почти всех канадцев.
-
Так бля тут сплош и рядом совковый менталитет, видимо потому что канадцы сами по себе ленивые, либо устали от абракадабры в резюме иммигрантов. Весь мой круг общения точно так же как ты описываешь тянет знакомых к кормушке. Вот условно, предприятие, подаю резюме, игнор - набор идёт тупо по рекомендации от тех кто там работает. И так ска везде, и похуй шо по рекомендации приходит Уася, который нашёл обьяву случайно в инете. Уася говорит шо от Пети, я говорю нашёл в интернете контакты. Итог Уася работает, я краями. Хотя с васей в курилке сидели, и опыта и квалификации у меня в 5 раз больше по резюме, и язык знаю лучше. Но сука Петина ж рекомендейшн🤣🤣🤣 Тут вопрос не в жаловании, да хуёво, никто не спорит, все пытаются вылезти из грязи в князи. Тут надо учиться приспосабливаться к менталитету и быть тихой лживой улыбающейся лицемерной мразью, тогда есть шанс выжить. Я говорю чисто про канадский опыт, с рускоязычными другая ситуация.
-
Українці, а що ви думаєте про конфлікт Канада-Індія? Чому нас переслідує ця загроза війн? 😭 сподіваюсь вони замнуть це якось. Бо індусів тут 70% і що далі? Індія закрила візи для канадців 🤡
-
Я розумію сарказм. Але все одно мотрошно як будуть розвиватись події
-
До чого тут фігма?
-
Інша справа хто це замутив і хто кого буде постачати
-
Я б не сказала. В Британії на керуючих посадах, тут також великий відсоток вони не просто таксисти. Так що хз..
-
І знову ж та сама пісня, сепаратисти і т.д…