UA to Calgary🇨🇦
-
Это кстати тнтересная история. Изначально, когда только приехали в Польшу по безвизу и не было ни языка, ни хрена, то мы с мужем пошли вместе в Макдональдс на умову о праце, там полный соцпакет. Мы были крайке скептически настроены, но по факту, это было очень правильное решение и на самом деле отличное место для старта. До сих пор когда говорю, что нам выдавали джинсы, футболки поло, ботинки полностью новые, были большие раздевалки и душ, естественно для мужчин и для женщин отдельно, фрукты в крю рум, и нам оплачивали 70-80% больничных, отпускные и обучали нормально всему, на детей выдавали подарки, дисконты и прочие мелочи, то тут считают что я выжившая из ума ведьма)))) Оплата минимальная была, но двух зарплат хватило на жизнь и аренду отличной квартиры. Язык учили на ходу, детям бесплатная продленка и кружки во дворце молодежи, мы паралельно ещё ходили в выходные в полицеальную школу (не полицейскую, это школа для взрослых, тех у кого уже есть аттестат). Там язык ещё лучше пошёл, а потом с авиабилетами я работала. И как я уже говорила, что если бы не война и что наши карты побыту были заморожены, а статуса политической защиты не было, то мы бы не поехали в Германию и т.д. К вопросу, если кого-то успел подумать, что я белоручка и не готова запачкаться, то нет, меня смущает лишь условия и вот в Канаде они людоедские. Ни душа, ни нормальной робы, ни раздевалок...единственный туалет на всю смену и он же раздевалка, никаких больничных и выноси на парковку в -17 заказы без куртки... Авиа и тревел сферой тут заниматься мне не дают от слова совсем, только с пиаром и потрефералу, а то что я могу заработать сто долларов периодически помогая на сложных маршрутах тем, кто сам не справляется, не считается опытом и практикой. Даже без малого двухлетний волонтерский опыт соадминства сложной группы, написания статей и всё прочее тут никому не интересно. Опыт с туркиш эирлайнс тут вообще никому ни о чем не говорит, они едва вообще знают такое, тут всё на США только.
-
Блядский автобус через 20 мин
-
Давай поставим точку. Ты вчера сказала чётко- ты хотела здесь заработать. Удвоить приведённые 10к за 2 года. Нюанс первый: дето слышала что Канада, Америка, Австралия, Британия страны для заработка? Нюанс второй: положение с работой в европке, указанные страны высрали лет 100 назад. Вытекающее из второго: указанные страны - для построить жизнь. Это значит согласится с системой и стать её участником. Ещё точнее - местное образование, диалект языка, опыт работы нарабатывать и изучать заново. И вот став почти местным за годы, ты свою десяточку отложишь за пару месяцев, семьей, не напрягаясь. Вся эта система и построена и в том числе для исключение понятия "на заработки". Ненужен здесь уже этот головняк. И десерт: скажи пожалуйста выпускник вуза, сотстарту имеющий около 20$/час, живущий с родителями, может позволить себе все от последнего айфона раз в год до шмоток тачки путешествий как минимум по континентах Америки и островам. Много стран по миру где так возможно? Ну не исключением а поголовно? Мой текст не требует ответа. Ты ошиблась, но ошибка это исключительно твоя вина, а не страны или как ты называешь обманом. Страна не виновата что некоторые люди ехали не за тем что им предлагают. Работы нет? Для приезжих кто есть здесь! никем её мало и ограничено. Для местных с образованием вполне хватает. Из наших по пол года не могут найти работу? Окей давай посчитаем, в Альберту приехало 40тыс куает, в Группе про поиск работы 4к участников и 60-80% из них с работой, а остаток 20% нет. Я там тоже есть, хз зачем, так почитать. Конечно это можно точнее сегментировать на пары/одиночки, а дальше срезы по полу/возрасту/специальности и даже ещё глубже сегментировать по времени типа в какой период чем занимался и тд, но к чему я веду, Пару тысяч украинцев без работы, это 3-5% безработицы. Хрен с ним все 4к, что будет 10%. Работы нет? Неправда. Привезти сюда свои требования к инфраструктуре, тоже как-бы глупо. Ты либо соглашаешся либо нет. То что ты научилась выкручиваться по жизни без авто и в экономии, совсем не добавляет тебе аргументов, скорее наоборот. Итак. Твой выбор ошибочен и свою ошибку ты перекладываешь на страну, что тебя обманули. Отсюда с тобой и постоянный спор. Что не страна лох. Поливание грязью окружение у меня лично вызывает желание беседы с аргументами, потому что чисто объективно ты не права, но увы это не работает в твоём случае.
-
Підкажіть будь ласка які умови зараз отримати ваучер в Wins для ньюкамерів. Дякую
-
Блин… не знакома с вами, но все очень четко подмечено.
-
Кстати, есть тут те, кто завтра идет на ярмарку вакансий ?)) да-да, я ищу работу. Любую !!!! И даже если там нужна машина)
-
Кредитування авто без ПЕРШОГО ВНЕСКУ- $0 CAN! ✅ Нові та Б/У авто ✅ Наявність різноманітних моделей та марок ✅ Test Drive ✅ Реєстрація ✅ Страхування ✅ Гарантія на авто ✅ Сервіс Звертайтесь! Буду рада допомогти кожному! +1 368 996 4960 З повагою, Юлія Козловська ( Ліцензія AMVIC)
-
Я даже больше скажу. Человека с офигенным опытом работы в авиации не взяли на работу в сраный аэропорт дедмонтона, потому что у него нет канадского опыта. Отличный английский, опыт работы с туевой хучей отличных европейских АК, таких как люфтганза та же, но нет канадского опыта. Лично в моих глазах это значит "человек пока еще не умеет работать плохо". Denis я тут вообще мимокрокодил - я на 300 км севернее вас. Увидел сообщение @Foodfjjfssos про автобус и зашел почитать))) Но раз уж так, то я напишу, тем более, что последнее время тема "Канады" обсуждается в хвост и в гриву и в чатиках, и в реале с такими же куаэтовцами и не куаэтовцами. Страна для жизни? чтоб построить жизнь? Окей. А что мы называем жизнью? Устроиться работать на констракшн, получать свои 30-35 баксов в час, взять айфон и через год ипотеку? И платить ее 25-30 лет? Чтобы что? Это очень и очень комплексный вопрос. Сравнивать Канаду и США можно, но вот уравнивать их... ну не знаю даже. В Канаде социализм в худшем его проявлении, а в сша все-таки капитализм. Я приведу один пример, который всплыл буквально вчера. Человек номер 1: айтишник с почти 20 лет опыта, Торонтовка, общий годовой доход за 2023 год - больше 225к канадских баксов. Он заплатил с этого налогов 53% - т.е., ему осталось меньше половины от того, что он заработал. Человек номер 2: нет особого образования, а то, которое есть - не релевантно и не помогает. Приехал в сша в ноябре 2022 года с околонулевым английским. Устроился на Ford F-350 возить машины на сша на прицепе. Доход 7-9к настоящих (!!не канадских) долларов в месяц. Вопрос напрашивается сам собой, но ответ на него так просто не дашь. Некст ситуасьён. Все же знают, что в канаде можно расходы на медицину/лекарства списать с налогов? Так вот, нельзя, если твой доход больше, чем "вильна каса". Почему? Ну потому что нехер тебе экономить. Не надо, чтоб ты жил сильно лучше, чем условный работник мака. Просто потому что. Налоги офигевшие. Качество продуктов хуже, чем в европе. Зп ниже, чем в сша и/или европе. Для детей всё ооооочень дорого - это я щас про спорт, типа футбола, хоккея и тд и тп. Жилье - космические цены за дома из говна и палок с фиговым качеством внутренней отделки и тд и тп Сервис - под оооочень большим вопросом его качество, начиная от "дайте чаевые ни за что в булочной" и заканчивая хреновым всем остальным. Платить только за это "хреново" не забывай :) Медицина - ну, условно бесплатная (оплачивается с налогов), но ждать очереди на узи 7 месяцев - слегка перебор. Но самое тупое не это, а то, что нет альтернативы в виде платной клиники, которые есть в европе. Была попытка в торонтовке что-то такое замутить, но неееет, канадцы вышли на протесты, ибо как же так, в платной будут врачам платить больше и все туда работать пойдут. Не надо нам тут конкуренция, давайте нам уравниловку. Ну и поиск работы. Это вообще отдельная интересная тема. Если я закручиваю шурупы отверткой, то в глазах канадцев я не могу забивать гвозди молотком. А даже если могу и делал это в Европе/Украине, то пофигу, потому что нужен канадский опыт, канадская лицензия и канадский снимок ануса. Просто потому что. Повторюсь, вопрос Канады очень обширный, компексный и дискуссионный. Я не жалуюсь на язык, работу и всякие такие базовые штуки - это все у меня тьфу-тьфу ок, хотя и пришлось полгода пострадать, чтоб в итоге нормально работать, сидя дома и тыкая кнопочки. Но у меня к этой стране очень, очень и очень много вопросов.
-
Я немножко охуел от изменений температур, то +16, то сейчас я ждал автобус -1 в сраной кофте
-
Вітаю шановні🙌😉🤝 Шукаю construction будівельник😁 може хтось знає місце де мене чекають до роботи😉