UA to Calgary🇨🇦
-
Потому что есть чаты для помощи, а есть для слива токсических отходов))) нужны и те и те))
-
Коренных граждан? Та мало ли чем и кого можно обидеть...каждый сектант будет говорить, что он уникальная хрупкая снежинка и при этом выдавать замуж малолетних и делать вид, что больница детям не нужна...идут они все оптом к психиатру.
-
Ну я чтоб не обидеть коренных граждан. Может мы для них тоже Забавные кажемся
-
Очередные хворые скорее
-
Забавные были посвоему
-
Якобы в каком-то видео говорилось, что можно прикрепить письмо с пояснениями что для куаэта особые условия. Но по мне это красная тряпка и нет причин не проходить новый недосмотр, кроме жадности.
-
Да , а какие вопросы?
-
Цыгани братья
-
Та кого тут только нет...те же амиши... постоянно в костко трутся
-
Сегодня увидел семью одну большую. Мужчины в таких пиджаках с острыми плечами. Женщины в платьях все цветных. Кто они?
-
📊Статистика на 17.03 2024 Кількість новоприбулих🤝 🇺🇦українців в 🇨🇦Канаді ▪️Ontario: 108 943 ▪️Alberta: 55 481 ▪️Manitoba: 24 835 ▪️British Columbia: 24 462 ▪️Québec: 25 637 ▪️Saskatchewan: 6 788 ▪️Nova Scotia: 5,639 ▪️New Brunswick: 4 085 ▪️Newfoundland and Labrador: 3 300 ▪️Yukon: 106 Джерело - OUSH-OHPU Operation Ukrainian Safe Haven Displaced Ukrainians in Canada - Operation Ukrainian Safe Haven Here we are providing about Displaced Ukrainians at Ukraine Safe Haven. we give a picture of where displaced Ukrainians are settling
-
Школы Есть две школьные системы в Калгари Общеобразовательная (CBE) Calgary board of education maps.app.goo.gl/8DPanseAZQcYL3kG6 И католик дистрикт (мне он больше нравится) нужно обратиться в St. John Reception Center maps.app.goo.gl/wktmq3NuQA7Btq318 После того как вы предоставите им данные которые попросят, вас с ребёнком вызовут на Assessment Test, где выяснят с каким уровнем знаний дети. Это нужно чтобы дать адекватный языковой старт и в дальнейшем отслеживать прогресс. После прохождения теста и сбора данных, вам скажут к какой школе вы относитесь и если там нет мест, предоставят другую. Через время, вас пригласят на первый день, иногда соглашаются провести экскурсию. Весь процесс может занимать от недели до месяца. Если нужен школьный автобус, то на него нужно податься сразу как вы будете знать школьный айди и школу, потому что согласование занимает время и часто нужно 2-3 недели довозить самим. Цена была 22 доллара в месяц. В любой из школьных систем после распределения нужно сделать аккаунт и отслеживать события. Сразу скажу, что нет большого смысла гоняться за рейтингом школ, потому что, во-первых, он отстаёт на пару лет с публикацией данных, а, во-вторых, наши дети всё равно не будут нормально оцениваться в первое время и поэтому вам нет дела до успеваемости других, часто тоже иммигрантских детей. Вы не можете выбирать школу, и даже аренда в конкретном районе ничего не гарантирует, потому что возможно нет мест в вашем классе. Столовых в школах нет, за исключением хай скул (обеды странные для нас, часто острые, стоят 5 долларов и надо отстоять очередь), поэтому будьте готовы собирать еду на все 7-8 часов, что дети отсутствуют дома. Перерывы очень короткие, кроме обеденного, поэтому приготовьте один снэк, один ланч и обязательно бутылку для воды. Во многих школах есть полный запрет на арахис, орехи и все продукты содержащие их Я своим детям собираюсь ланчбоксы каждое утро, в которых в среднем что-то не типа такого.. - Вода - Чай - фрукты/ягоды - батончик - маленький термос с пюре с сосиской или что было дома - бутерброды Обязательно в школе должна быть сменная обувь. Поспрашивайте смело других мам по всем беспокоящим воспросам.
-
Я написала закреп про школы во взаемодопомоге, направляйте ньюкамеров по ссылке или сюда ещё скину текст
-
t.me/Moving_Calgary_Alberta/2803/61806
-
Вы уверены что спросили именно о том, о чём хотели? По хелс карте тут всё кроме окулистов и стоматологов