UA to Calgary🇨🇦
-
Я не знаю Мне кажется, что если девушка там не 100 тысяч везет, а чисто свои накопления до 10. То тут всем все равно на эти деньги. По крайней мере офицеров в аэропорту Калгари это ни сколько не волновало. И они просто хотели поскорее от нас избавится и отпустить
-
А мы с Парижа лети, я думала хоть рюкзаки проверят, личные сумки, нет. Просто на сканере проехали и всё
-
у нас біл прямой в Калгари.. но тут офицерам все равно ничего не надо біло.. они просто хотели закончить смену и пойти домой )
-
Мы когда в Калгари после Торонто прилетели, то понятно что тут уже никто ничего не спрашивал))))
-
Главный вопрос девушки , что она не хочет обнародовать личные средства при муже. и именно на эту тему переживает. Поэтому если у нее не больше 10000$, то может не переживать, показывать их не придется.
-
в Калгари мі тоже все семьей у окошка стояли.. и про деньги ничего не спрашивали.. просто відал пермиті и проверил доки на животніх.. про декларацию я сам его попросил и то он отказівался сначала..)
-
Девушка не уточнила какой будет первый город в Канаде куда прилетят.
-
Мы в Торонто проходили это. Там была пересадка
-
В Калгари не было такого
-
Ну рядом да, но офицер вызывает каждого отдельно к окошку и беседует лично.
-
Мы всей толпой стояли...
-
Вы каждый будете лично беседовать с офицером. Не все толпой, так сказать))))
-
Декларации у каждого будут личные.
-
Не переживайте. Вы просто при заплнении декларации и при вопросе офицера, когда скажешь,, есть ли у вас сумму с собой привыкающая 10000$ , вы скажете нет.
-
как по мне лучше декларировать все.. Канада не требует никаких подтверждений откуда у вас деньги (если єто не лям, образно говоря) записіваете как личніе сбережения и все. ну до 10к не обязательно декларировать, да и нет смісла просто т.к. єто все уйдет почти сразу на аренду и т.д.. но если скажем у вас тис. 25-50 то лучше задекларирвоать т.к. ві потом пойдете в банк ложить деньги и там попросят бамажку с таможни о том что ві єти деньги привезли с собой.. если не будет, то через годик придться уплотить галоги..
-
проверять никого не будут.. им не интересно считать наши копейки ) но в теории они могут устроить вам проверку под любім предлогом мало ли что им покажеться подозрительного и если будет у вас при себе в "карманх" 10001CAD будет штраф. и запись в личное дело.. потом может віпліть боком при получении ПР или хорошей работі..
-
Не знаю как это проходило у других У нас просто спросили «какая сумма денег с собой и в какой валюте» У нас наличными было до 10. А про карты мы вообще забыли и даже не назвали. Дальше ничего никто не осматривал и тем более не считал.