UA to Calgary🇨🇦
-
Все вірно. Я здається так і написав вишче. То я мав на увазі що якщо 1 людина і везе 11к то треба декларувати не 1 к а усі 11.
-
Если больше то вам просто нужно задекларировать, а не платить с этой суммы налог
-
Мы уезжаем из Чехии и закрываем счета.
-
Я согласна с вами что декларация мне будет нужна. Я переживаю что меня будут спрашивать в аэропорту откуда столько налички. Есть возможность положить деньги на свой банковский счёт в Чехии, снять их и взять выписку с банка что деньги были на моем счету. Это нужно для таможни в аэропорту как вы думаете? Вы лично или ваши знакомые сталкивались с подобной проблемой? Возможно есть Контакты таможенников в аэропорту? Я гуглила номера и звонила им, спрашивала но они как только слышат что с Украины говорят что мне нужно обращаться в центр помощи беженцам. В общем не удалось мне ничего выяснить.
-
Вот Инстраграм девочки которая живет в Ньюфаундленд - можно с ней пообщаться и узнать куча полезной информации instagram.com/tonkaya.angeli?igshid=YmMyMTA2M2Y=
-
не бойтесь декларировать, вас никоем образом никто не будет допрашивать откуда деньги и почему они у вас вообще есть. Суммы до 100к никак не вызовут вопросов. Я бы советовал задекларировать все что у вас есть, потом у вас будет подтверждение происхождения денег если вдруг банк (или еще кто то) спросит откуда деньги.
-
Манитоба еще … Там КК в отель селят и всячески помогают