Ванкувер2022 🇺🇦
-
Привет, жила в Канаде 8 лет в Торонто, потом в Европе еще несколько. Вернулись недавно в Канаду, уже в Ванкувер. Изучаю этот город и его возможности. Как было здесь в детстве?
-
Было пару вариантов, но там кошку не принимают. Может временно в комнату съедем
-
Свои 5 копеек - Вы не пробовали найти временное жилье - не сразу контракт на 12 месяцев, а например на месяц -два - три? . В Канаде есть такое - кто-то выезжает раньше на месяц или сдает свое жилье на время поездки куда-то? Это может быть удобно пока не найдете постоянное и дешевле отеля. Мы так нашли на 3 месяца - я не хотела не зная города подписываться на 12 месяцев сразу, поэтому живем у ребят, которые должны были уехать на 3 месяца из своего жилья. Официально, с временным контрактом. Чуть Дешевле, чем это же жилье на рынке.
-
Если строго следовать букве закона, то нельзя просить аренду за несколько месяцев вперед. Но в реальности некоторые хозяева просят, т.к. хотят перестраховаться на случай неплатежеспособности жильца. Если вы им платите наличкой, то как минимум попросите расписку от них, какую сумму вы им передали, и за сколько это месяцев. Обязательно перед этим посмотреть квартиру. Без просмотра денег не давайте. Здесь еще были сообщения с ссылкой, какие документы можно у них спросить, чтобы подтвердить, что это их жилье. Например, можно попросить property tax assessment - на их имя и с адресом снимаемого жилья. А также при подписании договора попросить их показать водительские права - как удостоверение личности.
-
Ми знайшли в Ебботсфорді. Я давала довідку з роботи (поки зі старої, що я там працюю та який мій інкам щомісячний) та виписку з банку з балансом рахунку. Плюс давала контакти майбутнього місцевого роботодавця - який підтвердив, яку я матиму ЗП. В моєму випадку то була подруга, яка тут 2 роки вже, і яка планувала з січня мене влаштувати на роботу до себе. Але я влаштувалася сама в іншому місці. Тому якщо є хтось, хто пристойно speak English і може дати Вам рекомендації для майбутнього лендлорда, то думаю невелика хитрість не завадить ☺️
-
та карти MSP я вже маю на руках. Подавалася окремо тільки на МSP. Тепер от заповнюю Фарма кеа... Подала поки онлайн, а там видно буде...
-
Есть ли тут люди, которые не против познакомиться?) В Канаде с детства была и вот вернулась как полгода назад Канадцев друзей много, но иногда хочется поговорить и с русскоговорящим людьми, менталитет одинаковый и да и понимают mentally лучше
-
Позвоните по номеру 6046837151 через неделю, скажете номер заявки, а они вам номер страховки. Там дозвон операторам как каки у нас выберете вариант. Я первый раз не знала что за референс намбер у меня спрашивают, номер так и не узнала, потом девочка в чате подсказала, за что спасибо)
-
Буду очень признательна, нам просто через три дня с отеля надо выехать вот и торопимся
-
Мы неделю назад подались на MSP, сегодня дозвонились и узнали свой хелси номер, пошли в больницу оформилась там и записалась на прием к гинекологу , так как беременна, без walk in и без семейника, кому надо на заметку
-
Не спешите. Неделя- это очень мало для поиска жилья)Бывает что люди быстро находят, но не всегда это так быстро работает ☺️ Я вам, если хотите, могу в личку попозже сбросить еще названия крупных properties management companies, которые сдают квартиры на регулярной основе.