Ванкувер2022 🇺🇦
-
Перевели календарь на новый стиль, походу...
-
Ну кстати про давно пора, это весьма занятная история. Можно сколько угодно кому угодно доказывать, но с точки зрения истории, как раз 6-7 января — наиболее точная дата для Рождества, так как григорианский календарь появился (вроде) спустя 1500 лет, и исправлял неточности юлианского, но неточности те, которые он допускал спустя время существования, а не сразу, поэтому переход на григорианский (тем более, что это Папа Римский замутил) был в первую очередь полезен для тех, кто подчинялся Риму, а не Константинополю. Вот интересно, почему в итоге и Вселенский Патриархат перешел на «раскольнический» календарь, вот это интересно, да P.S.: я-то все равно праздную 24 декабря и 7 января, но это потому что я рос в таком обществе, где оба праздника, просто со временем стало интересно узнавать, почему так
-
Действительно очень интересная тема, например, по логике,если мы празднуем Рождество 6,7 января, тогда логично встречать Новый год 13,14 января, т.к.летоисчесление то у нас с Рождества Христова..... Ну и естественно,если 24,25 декабря Рождество, то логично Новый год с 31 на 1ое)))
-
Бегло прочитал "выПивала" 😱😱😱 🤣🤣🤣
-
Ми ще з минулого року двічі святкували. Зараз наша церква перейшла на старий-новий календар, то зручно. І логічно. Я раніше постувала, і на Новий Рік трошки було некомфортно та незручно. Зараз все, як треба. Хоча зараз поки не можу постувати. Діти швидко прийняли. Їм так теж зручно. Діда мороза виправляють, якщо ми назвемо, кажуть, що образливо, бо є Миколай або й Санта, а той персонаж якраз злий. Так що не так складно. Навіть, чекали вже коли нарешті будуть переходити