Ванкувер2022 🇺🇦
-
Тележка 49$ при чем прям в костко - незаменимая вещь)))
-
Хтось може розповісти про картку Save-on-Foods? Сьогодні перший раз була в магазі і там ніби ціни кращі з карткою. Це клієнтська на знижки чи кредитка від їх магазину? І чи хтось оформляв, як це робити?
-
Ну и ещё подитожить хотел - любителям рассказать, как в BC ужасно на минималку жить, хотел бы напомнить, что в Украине минимальная зарплата составляет 6700 гривен. Представьте, как вы будете жить на эти деньги в Киеве (давайте сравнивать Ванкувер с сопоставимым украинским городом, а не с условным Миргородом)
-
Ещё хотел добавить, что не знаю, как в Нанаймо, но в Ванкувер metro area машина не нужна. Ну вот вообще не нужна. Транспорт прекрасный, вопрос с закупками на неделю в Костко решается поселением в двух-трех станциях метро от него (в худшем случае) и покупкой тележки на колесиках за 80 баксов. Да, вы не увидите ряда красот начиная с 20+ км от вашего дома (к тому, что ближе, ходит транспорт), но и сэкономите очень существенную сумму (бензин + выплата по кредиту за авто + страховка)
-
Вооот. Уже ближе к теме по затратам. Хотя с жильем все понятно, на жилье нужно расчитывать ~2500 с комуналкой. Но это практически во всех городах, интересных для меня к переезду. Вопрос стоит в затратах на жизнь помимо квадратных метров. С этим легко разобраться по сайтам. А вот питание (хотя тут, я думаю, (не считая острова, там понял, что 25%+) все примерно одинаково по всей стране, учитывая, что продукты не облагаются налогом (основные)), затраты на обиходную продукцию по типу химии всякой, интерьерной гадости и тд..
-
Могу только сказать, что многие люди, даже в айти (в моём офисе хватает примеров), снимают квартиру с кем то. Например трёх-бедрумную квартиру втроём. Рент получается сильно дешевле. Дальше, есть подозрение, что в видео про Нанаймо автор очень плотно и вкусно кушает. Если цель сэкономить - то я бы сказал в Ванкувере на двоих взрослых можно уложится в 700 долларов на еду закупаясь в Костко или по акциям.