Ванкувер2022 🇺🇦
-
Ещё хотел добавить, что не знаю, как в Нанаймо, но в Ванкувер metro area машина не нужна. Ну вот вообще не нужна. Транспорт прекрасный, вопрос с закупками на неделю в Костко решается поселением в двух-трех станциях метро от него (в худшем случае) и покупкой тележки на колесиках за 80 баксов. Да, вы не увидите ряда красот начиная с 20+ км от вашего дома (к тому, что ближе, ходит транспорт), но и сэкономите очень существенную сумму (бензин + выплата по кредиту за авто + страховка)
-
Вооот. Уже ближе к теме по затратам. Хотя с жильем все понятно, на жилье нужно расчитывать ~2500 с комуналкой. Но это практически во всех городах, интересных для меня к переезду. Вопрос стоит в затратах на жизнь помимо квадратных метров. С этим легко разобраться по сайтам. А вот питание (хотя тут, я думаю, (не считая острова, там понял, что 25%+) все примерно одинаково по всей стране, учитывая, что продукты не облагаются налогом (основные)), затраты на обиходную продукцию по типу химии всякой, интерьерной гадости и тд..
-
Могу только сказать, что многие люди, даже в айти (в моём офисе хватает примеров), снимают квартиру с кем то. Например трёх-бедрумную квартиру втроём. Рент получается сильно дешевле. Дальше, есть подозрение, что в видео про Нанаймо автор очень плотно и вкусно кушает. Если цель сэкономить - то я бы сказал в Ванкувере на двоих взрослых можно уложится в 700 долларов на еду закупаясь в Костко или по акциям.
-
Перечитал все переписки за этот час и не могу свести концы с концами. Вроде как есть удивление, что зп 130к. Но при этом люди пишут, что 8к+ чистыми нужно. Полистали с женой разные вакансии. К примеру мастер маникюра 18-20/час. Я не понимаю как люди живут в БК. Просто не сходится в голове.
-
Два месяца туда целились. Но… Налог там еще выше (15%). Рента жилья еще выше чем в Нанаймо. И вообще в той части или французский требуют, или другие сложности. И там, почему-то меньше морского, чем в БК, хотя там куда больше площадь береговая. Ой как все сложно. Наконец-то добили визу ребенку, пора билеты брать, а всплыл такой трешняк 🤦♂️
-
Меня интересуют морские провинции. Дело не в желании. В Канаде моряку нужно жить там, где работаешь в 90% вариантах. У меня нет прямо мечты жить в БК лишь из-за каких-то призрачных радостей по типу климата или чего там еще. На данном этапе я ищу место, где смогу кормить свою семью. Не более. Как по мне БК наиграно «крутая» часть Канады. Точнее для Канадцев. Для тех кто из-вне, повидавших мир, это всего лишь очередной регион. Ну да. Относительно тепло. Зато можно посмотреть с точки зрения, что нет «джингл-белса», к примеру))
-
Я в морской сфере работаю, береговая работа не важна в данном случае. Даже в той же Испании можно весьма жирно жить в топовых должностях. БК просто какой-то невероятный космос выходит. Я не понимаю как в БК живут простые смертные…