Ванкувер2022 🇺🇦
-
Есть кто из Нанаймо/Виктория? Посмотрели от местного риэлтора видео занимательно, все круто, глаза горят, фейерверк эмоций до того, как он озвучил необходимые ресурсы для жизни там. 4500 на семью из 4х человек без ренты. То есть ~7к чистыми нужно зарабатывать. Это, извините, не дофигашечки ли? Хотелось бы «услышать» от местных реальные расходы на жизнь.
-
Основной размер называется letter, близок к нашему А4, но не точно такой. Размер 21.59 х 27.94 см
-
Самый популярный формат - Letter (8,5 на 11 дюймов), есть ещё Legal (8,5 на 17)
-
Доброго дня, шановні. Можливо комусь із новоприбулих потрібен комп‘ютер? НЕ леттоп. Звичайний системний блок з клавіатурою та провідною мишкою. Що всередені не знаю. Я в тому не розбираюсь, спитати нікого. На роботі повністю оновлюють компьютери, старі роздали співробітникам. Все нібито повинно бути у робочому стані, хоча можливо треба щось налагодити та перевстановити. Як комусь може бути у пригоді, приїзджайте та забирайте. Я живу у South Surrey
-
Всім привіт. Я відвідую курси LINC. Рівень 4. Так, дійсно, нуднувато, особливо, коли 4 дні ми вчили що таке крапка, кома, окличний та питальний знаки і як розрізнити такі речення . Ці курси більше спрямовані на азіатів та індусів, тому що алфавіт та правила написання слів зовсім відрізняються🤯 Але! Дуже гарний викладач! З перших занять мені було все зрозуміло, що вона каже. У нас різні активності під час занять, є і ДЗ. Проходимо якусь тему, наприклад, Health і вона «мусолиться» місяць, але поповнюється словниковий запас, розігруються діалоги, тести і т.ін. І, так, цілий рік я буду на рівні 4 вивчати устрій та правила життя Канади. В кінці кожного тижня тест. Наша викладач не дозволяє спілкуватися рідною мовою навіть на перервах. Тільки English. Допомагає, якщо із-за вимови ми не розуміємо один одного. Я запитала яке навчання на рівні 5. Всі ті самі проходять теми тільки більше прослуховується інформація і з більшим словником запасом. До речі, на сайті ЛІНК так і написано, що вони дають базові знання. Але! Я також вчу англійську пізно ввечері з українським викладачем, онлайн. От там ми розбираємо граматику і все, що потрібно для поточного рівня знань. Так що вибір за вами! P.S. Всі заняття (4 рази на тиждень по 3 години) в ЛІНК у мене проходять в аудиторії.
-
Всем привет не подскажите какой размер листа деловой документации в Канаде
-
Да, указывала
-
Можете позвонить на горячую линию IRCC (613) 321-4243 и спросить там про статус вашего обращения.
-
Добрый день! Может у кого-то тоже была такая ситуация… Подскажите, пожалуйста, что делать? 19 числа, мы с мужем прилетели в Ванкувер по программе CUAET. У него украинский паспорт, а у меня эстонский. Так как мне не нужна виза для въезда в Канаду, мы сделали для меня eTA. Когда мы прилетели в Ванкувер, мой муж получил Work Permit (с пометкой CUAET) в аэропорту, а мне выдали только Visitor Record (без пометки CUAET). Хотя, когда мы оформляли визу CUAET, муж заявил, что я буду лететь с ним и что я тоже буду работать, так как по CUAET все члены семьи гражданина Украины могут получить разрешение на работу. Так почему же мне не выдали разрешение на работу в аэропорту? Позже (на следующий день) я подала заявку на Work permit через их сайт. Поняла, что это может ещё затянутся на долгое время, так как до сих пор, спустя 2,5 недели, никаких больше обновлений о моем work permit не было. Что еще я могу сделать, чтобы ускорить этот процесс? Есть ли смысл ехать в аэропорт и запрашивать там Work Permit?
-
Конечно с огромной радостью примем помощь!!!
-
если хочет я смогу помочь я работаю в Immigrants services society of BC
-
Ребята, я узнала от парня об этой проблеме и хочу ему помочь . В Украине осталась многодетная не богатая семья, здесь кроме канадской принимающей семьи знакомых нет( кроме меня) И я сейчас не пытаюсь перенести проблему на вас и сбросить её себя. Просто я не сталкивалась с этим и не хочу сделать что-то неправильно так как не имею опыта. Если кто-то может профессионально помочь, пожалуйста напишите мне