Ванкувер2022 🇺🇦
-
-
Привіт! Питання виникло при подачі заявки на MSP. Я в Канаді, а чоловік вдома в Україні ( в нього просто туристична віза канадська є, але він поки не може виїхати з України). я хотіла вказати чоловіка при заповнені форми на MSP ( так, як там є питання чи одружена) і просить його SIN ( а його немає) . Якщо я вкажу зараз, що не одружена, щоб податись на MSР, а потім через час буду подаватись на воз`єднання родини, чи не вплине це якось потім на нас?
-
Если нет чека из колонки, то надо сразу после заправки пойти в кассу и спросить чек- всегда, по крайней мере мне, дают полный аналог как из колонки: и количество топливо указано, и списание правильно. Если бы это была бы действительно проблема, то о ней все говорили, а не только в этом чате- чеки топливные для налоговой собираем здесь давно, как известно. Только когда у меня была проверка, но инспектор спросил - есть? - я говорю- не все’ , - ‘ну тогда выписки банка буду смотреть’- такой был ответ.
-
Payroll на 2024 рік Пенсійний СРР1 с ЗП до 68500 - 5,95%, max 3867,50cad Пенсійний CPP2 с ЗП 68500-73200 - 4%, max 188cad Фонд зайнятості EI с ЗП до 63200 - 1,66%, max 1049,12cad Подохідний Income tax Federal с ЗП до 55867 - 15% 55867 - 111733 - 20,5% 111733 - 173205 - 26% 173205 - 246752 - 29% ВС provintial Tax С ЗП до 47937 - 5,06% 47937 - 95875 - 7,7% 95875-110076 - 10,5% І т.і. Ще у підприємства можуть бути приватні пенсійні фонди, проф.спілка, страхування, інші бенефіти.
-
Тут в другом чате спрашивали, как считатются налоги, и человек написал ответ. Думаю, пригодится и нам 🤣
-
Списывайте столько чтоб за попу не схватили. Если Вы по натуре человек задорный, и авантюрный, то поиск такого же бухгалтера, как поиск нормального "семейного" врача в Канаде. На это может уйти время. Канада может простить, мелкие шалости, крупные или даже ужасные, но за налоги дадут 20-30 лет, и приехали.
-
Хреновый опыт.. жизнь будет очень сложная здесь даже с паспортом и criminal code.. а без гражданства в местную тюрьму в крайнем случае только отправляют.. как правило судят и передают на родину. Но за налоги я вообще не слышал, чтобы в тюрьму сажали.. все заканчивается конфискацией assets и bankruptcy.
-
что за чушь пошла... 🤦♂️ Я спросил за чек, чтобы списать то что реально списать можно и нужно, а мне тут советы дают как не списывать шоб в тюрьму не сесть на 30 лет, или как сесть в тюрьму.. Ау, народ. Шо с вами? В отличии от большинства из присутствующих тут, я в Украине налоги платил (самостоятельно, а не работодатель за меня) с 93го года. Но там у меня всегда был бухгалтер, который занимался этими всему бумажными делами. Тут у меня пока такого нету, и я пытаюсь сам разобраться что к чему, тем более что у меня тут пока нету никакого серьёзного бизнеса и пока всё несложно. Рассказываю я это к тому что платить налоги я могу и умею. У меня по этому поводу нет заёба, как у многих людей, говорящих шо "налоги - это зло" и подобное. Поэтому мне можете не затирать дичь про тюрьму и всё такое. У меня не стоит цель нажухивать канаду на налоги, я плачу исправно всё что нужно. Я хочу не платить то что не нужно.
-
Вы все верно написали. Маленькая сноска: если б это было легко и просто, мы бы, не обсуждали это, и на каждом углу небыло бы так много фирм. Значит есть свои постоянно меняющиеся индивидуальные тонкости, в которых нужно быть специалистом. Но бесплатные приложения всегда есть и доступны каждому, Вы правы.