Ванкувер2022 🇺🇦
-
Привіт! Питання виникло при подачі заявки на MSP. Я в Канаді, а чоловік вдома в Україні ( в нього просто туристична віза канадська є, але він поки не може виїхати з України). я хотіла вказати чоловіка при заповнені форми на MSP ( так, як там є питання чи одружена) і просить його SIN ( а його немає) . Якщо я вкажу зараз, що не одружена, щоб податись на MSР, а потім через час буду подаватись на воз`єднання родини, чи не вплине це якось потім на нас?
-
Если нет чека из колонки, то надо сразу после заправки пойти в кассу и спросить чек- всегда, по крайней мере мне, дают полный аналог как из колонки: и количество топливо указано, и списание правильно. Если бы это была бы действительно проблема, то о ней все говорили, а не только в этом чате- чеки топливные для налоговой собираем здесь давно, как известно. Только когда у меня была проверка, но инспектор спросил - есть? - я говорю- не все’ , - ‘ну тогда выписки банка буду смотреть’- такой был ответ.
-
Payroll на 2024 рік Пенсійний СРР1 с ЗП до 68500 - 5,95%, max 3867,50cad Пенсійний CPP2 с ЗП 68500-73200 - 4%, max 188cad Фонд зайнятості EI с ЗП до 63200 - 1,66%, max 1049,12cad Подохідний Income tax Federal с ЗП до 55867 - 15% 55867 - 111733 - 20,5% 111733 - 173205 - 26% 173205 - 246752 - 29% ВС provintial Tax С ЗП до 47937 - 5,06% 47937 - 95875 - 7,7% 95875-110076 - 10,5% І т.і. Ще у підприємства можуть бути приватні пенсійні фонди, проф.спілка, страхування, інші бенефіти.
-
Тут в другом чате спрашивали, как считатются налоги, и человек написал ответ. Думаю, пригодится и нам 🤣
-
Списывайте столько чтоб за попу не схватили. Если Вы по натуре человек задорный, и авантюрный, то поиск такого же бухгалтера, как поиск нормального "семейного" врача в Канаде. На это может уйти время. Канада может простить, мелкие шалости, крупные или даже ужасные, но за налоги дадут 20-30 лет, и приехали.
-
Хреновый опыт.. жизнь будет очень сложная здесь даже с паспортом и criminal code.. а без гражданства в местную тюрьму в крайнем случае только отправляют.. как правило судят и передают на родину. Но за налоги я вообще не слышал, чтобы в тюрьму сажали.. все заканчивается конфискацией assets и bankruptcy.
-
что за чушь пошла... 🤦♂️ Я спросил за чек, чтобы списать то что реально списать можно и нужно, а мне тут советы дают как не списывать шоб в тюрьму не сесть на 30 лет, или как сесть в тюрьму.. Ау, народ. Шо с вами? В отличии от большинства из присутствующих тут, я в Украине налоги платил (самостоятельно, а не работодатель за меня) с 93го года. Но там у меня всегда был бухгалтер, который занимался этими всему бумажными делами. Тут у меня пока такого нету, и я пытаюсь сам разобраться что к чему, тем более что у меня тут пока нету никакого серьёзного бизнеса и пока всё несложно. Рассказываю я это к тому что платить налоги я могу и умею. У меня по этому поводу нет заёба, как у многих людей, говорящих шо "налоги - это зло" и подобное. Поэтому мне можете не затирать дичь про тюрьму и всё такое. У меня не стоит цель нажухивать канаду на налоги, я плачу исправно всё что нужно. Я хочу не платить то что не нужно.
-
Вы все верно написали. Маленькая сноска: если б это было легко и просто, мы бы, не обсуждали это, и на каждом углу небыло бы так много фирм. Значит есть свои постоянно меняющиеся индивидуальные тонкости, в которых нужно быть специалистом. Но бесплатные приложения всегда есть и доступны каждому, Вы правы.
-
Stanley Park (9 km loop), English Bay Coal Harbour, Vancouver Lookout Tower, Gastown Granville Island Jericho Beach Burnaby Village Museum Capillano Suspension Bridge (платно) Grouse Mountain (подьемник, платно) Lynn Canyon Suspension Bridge (бесплатно) Quarry Rock (Deep Cove) - проверьте, открыто ли это место сейчас Steveston Village (Richmond) Если есть машина: Shannon Falls, Bridal Falls, Harrison Hot Springs, Hell’s Gate.