Ванкувер2022 🇺🇦
-
Блин, наверное, самое сложное изменение мышления, которое мне только предстоит. Я никогда не жил от зп до зп, даже когда зарабатывал 400 долларов в Киеве, я просто меньше ел, хуже одевался и жил в однушке с ремонтом из 90-х :) концепция "потратить деньги, которых у меня нет" никогда не приходила в голову, тут, видимо, народу приходит
-
У меня прямо нет ответа на этот вопрос :) но как показывают истории людей с плохим кредит скором - это ваша репутация ответственного человека 😇🤪 который может себя держать в руках и следить за своими долгами. Легко остановиться когда у тебя кошелек пустой.. а с карточкой могут не все 🤷🏻♀️как оказывается Бонусы и возвраты это ваша награда за ответственность
-
Я просто не могу понять, зачем мне кредитные карты, если моей зарплаты с дебетовой хватает на все, ещё и остается на ежемесячный перевод на savings. Выглядит просто как какие-то лишние действия по переводу денег туда-сюда за какие-то иллюзорные бонусы и кэшбэк. Товарищ Can писал, что это Канада, тэйк ит ор лив ит, но в чем смысл? Типа канадские банки понимают, что я не дебил, и могу вернуть условные взятые 1000 долларов в положенный срок?
-
Коррректировка .. использовать не меньше 30% а не Больше чем 30% - процент рассчитывается от суммы долга на дату стейтмента. В течении периода можете хоть все 100% потратить в какие то дни и гасить . 🤷🏻♀️ Карточка считается живой если вы хотя бы 1$ тратите в период или раз в 2-3 месяца
-
Она кажется у вас одна без абонентской платы и это ее плюс :) и 2000 вдруг тоже могут понадобиться. Но кстати если не пользуются кредитной картой то ее могут закрыть и без вас - 1-2-3 года .. зависит от карточки. Если очень хочется можете закрыть :) не смертельно в вашем случае. Чуть скор просядет да. Но это временно. Главное процент использования следите регулярно по тем карточкам.
-
У меня просто только дошли руки (и начали подходить к концу средства на украинских карточках), что бы понять, какие кредитки мне нужны. Выбрал в Scotiabank ту, которая даёт максимум scene points (Safeway в соседнем доме) и CIBC Costco, потому что дебетовые мастеркарды тут не в почете, а в Костко платить надо Соответственно, кредитка от HSBC мне как зайцу пятая нога
-
В построении кредитной истории еще важен процент инспользоввания и хорошо когда он не выходит за 30% на дату стейтмента. Этот процент кумулятивный и считаться будет от суммы лимитов по обоим карточкам. В общем если нет абон платы то не торопитесь закрывать