Ванкувер2022 🇺🇦
-
Она кажется у вас одна без абонентской платы и это ее плюс :) и 2000 вдруг тоже могут понадобиться. Но кстати если не пользуются кредитной картой то ее могут закрыть и без вас - 1-2-3 года .. зависит от карточки. Если очень хочется можете закрыть :) не смертельно в вашем случае. Чуть скор просядет да. Но это временно. Главное процент использования следите регулярно по тем карточкам.
-
В общем, спасибо, совет понял, карту не закрывать, по возможности использовать на меньше, чем на 30% лимита, и закрыть через год-полтора
-
У меня просто только дошли руки (и начали подходить к концу средства на украинских карточках), что бы понять, какие кредитки мне нужны. Выбрал в Scotiabank ту, которая даёт максимум scene points (Safeway в соседнем доме) и CIBC Costco, потому что дебетовые мастеркарды тут не в почете, а в Костко платить надо Соответственно, кредитка от HSBC мне как зайцу пятая нога
-
Я всем рекомендую - creditcarma. Там ничего сложного и в принципе есть логика. 🤷🏻♀️ раз разберётесь и дальше как по маслу :)
-
Оказывает тем фактом что история на пол года дольше. Мелочь но все таки. Через пару лет эти пол года можно и обрезать. Также как фактор количество кредиток .
-
Ей богу, я как правила по кредит скору узнаю, у меня складывается впечатление, что я сел играть за стол к карточному шулеру, по правилам, которые меняются каждую раздачу, а у меня при этом завязаны глаза и уши залиты воском :)
-
В построении кредитной истории еще важен процент инспользоввания и хорошо когда он не выходит за 30% на дату стейтмента. Этот процент кумулятивный и считаться будет от суммы лимитов по обоим карточкам. В общем если нет абон платы то не торопитесь закрывать
-
А если не закрывать, но так в конверте и оставить, какое то влияние на кредит скор это оказывает?
-
Вот думаю, что лучше, потерпеть, или выйти
-
С другой стороны, можно подождать слияния с RBC, где у меня тоже есть счёт, и ничего не закрывать
-
Счёт там (с изъятием средств) я планирую закрыть
-
Соответственно, помимо того, что HSBC это худший банк в Канаде (есть счета везде, кроме BMO), и я не хочу больше иметь с ним никаких дел, "пустая" кредитка с лимитом в 2000, которую я за полгода даже не вскрыл, мне не особо нужна
-
А сколько лимит по первой и второй? Я бы не закрывала и посмотрела через годик 🤷🏻♀️
-
Нет, сегодня только получил подтверждение на кредитку с нормальным лимитом и которой буду пользоваться
-
Треба ще додати CPP
-
Нашла .. история началась с момента выдачи, не активации.
-
Хотя да .. дочиталась что и не пользовались . Интересно когда будет считаться срок с момента активации или с момента выдачи. А другая кредитка есть в работе?
-
Пол года не критично. Но просто на сейчас это ваши единственные пол года. Поэтому если нет годовой оплаты то положите подальше пока но не закрывайте. Через 2-3 года закроете . Но даже тогда если будете планировать брать кредит то не закрывайте кредитки накануне.
-
Его просто не будет, вы же ей не пользовались
-
Условно, апплаился на базовую кредитку HSBC полгода назад, с тех пор не то что ей не пользовался, даже не активировал, так в конверте и лежит. Упадет ли credit score если ее закрыть?
29 Jan 2023, 04:08
1463/207509
12 minutes ago