Ванкувер2022 🇺🇦
-
Как вы можете получить возврат налогов страны, в которой вы не являетесь резидентом?
-
До переезда в Канаду вы были резидентами Канады? Вот вам и ответ
-
Ой даа, с этим могут быть проблемы я билеты покупала не сама🙈и если билеты есть, то чек точно уже не найти ,зря только вникала в это всё😅
-
Да, все может быть…
-
Ну я являюсь резидентом Канады в этом году, а для этого вычета надо быть factual or deemed resident of Canada , вроде все соответствует, странно, что бухгалтер так сказал , наверно не захотел заполнять T1-M🙈а может и я не права все-таки
-
А как проходит аудит? Как о нем уведомляют? прислать им билеты и чеки онлайн? Или как-то почтой😅 вы в итоге отчитывались прям за всю декларацию или только за этот вычет?
-
Ахах, интересно 😅а что будет, если он с чем-то не согласится?
-
Приходит в личный кабинет notice of reassessment где аудитор говорит вы такой классный, но нас заинтересовал вот этот вот вычет, так что будьте так добры предоставить вооот такой список подтверждающих документов в 30ти дневных срок, время пошло. Потом ещё месяца через 3 аудитор напишет, с чем они согласны, а чём нет😁
-
Все просто там, скажет что вы торчите cra какую-то сумму. Но несколько тысяч на дороге не валяются, можно и побороться за них, верно? У меня там и билет на кошку был, и ночёвка на airbnb, чего только не было, главное документы на все сохраняйте))
-
А ну вполне норм, я думала могут оштрафовать или что похуже 🙈
-
То вас обяжут вернуть вычет. А точнее - в вашем cra аккаунте появится долг.
-
Наверно, бороться все-таки не буду, у меня билеты были около 1000$ американских, с польской карточки, чек не с сайта авиалиний, а на американский счет (девочкам, что билетами занимаются для украинцев, мб знаете) и чек на два билета, тоже не понятно как делить его с парнем и как конвертировать в итоге😅в лучшем случае вернули б баксов 300, наверно, но замучали проверками, а потом бы еще не поверили и сказали вернуть😂 в общем, есть над чем подумать, указывать или нет😅
-
Получается вы свой не продлили , а подали на новый?
-
Предупрежу, надо везти и оригиналы и копии документов
-
Все нормально прошло?
-
Ждать 2-6 мес
-
Паспорт сделал, Эдмонтон
-
Это в какое время года такие билеты не дорогие ? Откуда вы летели?
-
Или это не вы планировали продлевать?🤣 запуталась
-
Точно, вспомнила)
29 Jan 2023, 04:08
147513/204988
about an hour ago