Ванкувер2022 🇺🇦
-
Здравствуйте, подскажите есть контакты в Чехии для помощи в составлении анкеты для переезда
-
Здравствуйте! Есть кто-то, кто работает инженером на стройке, в проектном бюро (civil engineering)? Как обстоит ситуация с рынком труда для данной специальности? Какая культура работы, какие ставки и тд? Спасибо
-
Мы с Вами, кстати, бывшие коллеги по ICBC 😉
-
Друзі якщо хтось у пошуках роботи чи доп заробітку. Мінамалку можете отримати за тиждень праці, а так 20$ в годину в середньому. Я працю на велосипеді але можливо працювати і пішки і на авто Вітаю! Я здійснюю доставки з Uber. Раджу спробувати. Зареєструйтеся за моїм рекомендаційним посиланням, щоб узяти участь у новій промоакції й гарантовано отримати щонайменше 560 CAD до суми загальної виплати після кількох перших доставок (100): www.uber.com/signup/drive/deliver/?invite_code=kv417rqhn82z
-
Кто искал Halloween костюмы? Не могу найти пост. Value Village, новые, большой выбор, приемлимые цены.
-
Абсолютно согласна! Увольнять неподходящего сотрудника и потом нанимать по новой - неимоверный головняк.
-
Пару копеек насчёт резюме от меня как от нанимающего руководителя: - Формы резюме разные плавают в обороте. Нет единого «правильного». Так что не заморачивайтесь. Я никогда не отсеивала кого-то из-за формата резюме, или из-за того, что у них та фотка. Я наоборот люблю нестандартные формы. Хотя у меня самой довольно стандартная скучная форма. - Длина резюме: самое длинное резюме, которое я видела - 6 страниц. Это было тяжело читать. Этого человека я все-таки пригласила на собеседование, т.к. опыт был релевантный. Но в итоге не приняли на работу, т.к. она говорила, как и писала - для меня это был deal breaker. Резюме длиной в 1 страницу я отсеиваю (за исключением стартовых позиций). Из одной страницы я никогда не пойму, стоит ли мне время тратить на интервью или нет. - Во многих компаниях резюме сейчас фильтрует алгоритм, который ищет ключевые слова. Этот же алгоритм может отсеивать резюме без канадского опыта работы. Поэтому важно нарабатывать network или работать с рекрутерами, чтобы обойти этот начальный шаг - особенно для первой работы в Канаде. - Вам позвонят / напишут только если вас приглашают на интервью. В моей теперешней компании HR делает pre-screen - это коротенькое интервью, перед главным. Это не всегда есть. На pre-screen мы отбираем 10-15 человек, в зависимости от качества кандидатов и загрузки HR. Это из 100-300 резюме. Если много кандидатов, то мы в определенный момент перестаем смотреть на резюме. Т.е. вакансия открыта, но мы уже отобрали группу. Поэтому важно следить за постами и подавать резюме как можно быстрее. - Мы публикуем вакансии на своем сайте, на Indeed и на LinkedIn. HR смотрит LinkedIn profiles при отборе кандидатов. - Cover Letter - писать или не писать. Мой подход: писать cover letter на позицию, которую вы очень хотите. Опять же, я никогда не отсеивала кандидатов без cover letter при наличии мозолящего опыта. Но cover letter может добавить пару баллов, которые нужны, чтобы попасть на собеседование. На стадии изначального отсеивания я на cover letter даже не смотрю - только при выборе на интервью. - На первое интервью я отбираю 5 человек. Это много - мои коллеги отбирают три. На второе интервью я отбираю три, и после этого обычно принимаю решение. - Сколько ждать ответа? Насколько быстро движется процесс - зависит от компании. Самое долгое, сколько я ждала второго интервью - это было 8 (!!!) недель. Я была успешным кандидатом в итоге. Сейчас рынок труда перегретый, и мы знаем, что если мы не шевелимся быстро, то мы теряем кандидатов. Поэтому сейчас изначальный процесс отсеивания - где-то неделя, может две если узкая специализация. И потом стараемся быстро двигаться с интервью. Фух, ну вроде так - из моего опыта. Спрошайте, если вопросы какие. Чем смогу - помогу.
-
А как же Старбакс? Уже давно так работает
-
Потому что Канаду не Скандинавы строили? 🤷♀️ На самом деле, не глупый, а очень глубокий вопрос. С тех пор как я работаю в общественном транспорте, я могу часами о устройстве городов говорить…
-
Burnaby - Brentwood Mall, Coquitlam Centre, New West - Sapperton Brewery District
-
Летели на Air Canada из Германии( прямой рейс в Ванкувер). Не рассматривали других вариантов как только везти Котов в салоне. Для этого нужно заранее ( 2 недели) при бронировании подтвердить наличие мест вы салоне ( как правило переноска под сидение у вас в ногах ) , стоило около 200 долларов за кота. Будьте готовы продиктовать номер карты и cvv код оператору на линии ( я морально попрощался с этой картой или купите одноразовую ). На сайте есть ограничения по размеру и массе животного в салоне вместе с переноской . Учитывайте , что если будет пересадка на региональный рейс с трансатлантического , могут быть дополнительные ограничения по размеру переноски ). Согласно правилам животное должно иметь возможность встать в полный рост в ней. Обязательным является наличие мягкой переноски , с стандартной жесткой вас не пустят в салон. Наличие паспорта нормального ( должно быть все на английском )+ чип + вакцинации от бешенства. Еще за сутки брали справку от немецкого Вет врача , что коты здоровы ( дорого), но по факту ее не проверяли в ветконтроле на границе ( лотерея).