Ванкувер2022 🇺🇦
-
Про Онтарио не знаю
-
Здесь чат про Ванкувер
-
Абсолютно нормальное высказывание и нормальные мысли у человека. Он оценил с уважением, если Вы не заметили, работу волонтеров. Он не понимает, почему люди, которые приезжают из Украины в Канаду, изначально не оценивают изначально свои возможности, как финансовые, так и физические, и интеллект. В Канаду никто не приехал в течение суток из Украины, было время взвесить все "за' и "против ". Уже с марта месяца было много даже в ютубе информации от блогеров, наши соотечественников, живущих в Канаде , которые не раз обсуждали вопросы жизни в эммиграции. Нормально не рассчитывать изначально на пособие государства . Дали- спасибо, но никто не обязан был нам его давать. Никогда не понимала людей, которые изначально рассчитывают на то,что "свет не без добрых людей ", при этом сами не спешат быть такими же щедрыми на помощь другим. Я ,естественно, не говорю о тех людях, которые все потеряли, которым в Украине люди собирали и одежду и вещи для быта. Но, как мне кажется, именно в Канаду таких приехало ,как раз единицы, им нужно помогать, это даже не обсуждается. Но ,зачастую, как раз такие люди сами стесняются просить за себя.
-
www2.gov.bc.ca/gov/content/health/health-drug-coverage/msp/bc-residents/eligibility-and-enrolment Здесь все необходимое
-
Зря вы так. Мы прилетели посреди ночи с ребёнком 2 лет,нас встретили и добрый человек затарил нас продуктами на утро и это было сверхценно с учетом малыша. Да,убер можно вызвать но все-таки после 2 дней дороги мы были на грани и уверена многие украинцы так же. Когда тебя кто-то встречает чувствуешь поддержку и заботу,что в мире есть добрые люди. Имхо это была прекрасная инициатива но человек должен заниматься своей жизнью в какой-то момент у волонтёров тоже есть выгорание. Вообще переезд а другую страну сопоставим с потерей любимого человека. Когда ты отвечаешь сам за себя это одно,а когда за семью это многократно усиливается
-
Я, як людина, що виїжджала з України під обстрілами з однією валізою, зібраною наспіх, і летіла за півсвіту просто тому що знайшовся хост, готовий прийняти мене безкоштовно - скажу що я була би безмежно вдячна кожному, хто допоміг би мені влаштуватись тут, зрозуміти куди бігти і які документи оформляти. Нажаль, я навіть не знала, що є така група волонтерів тоді.
-
Не забувайте, будь ласка, що ми прибули в Канаду з України, де йде війна. І рішення приїхати саме в Канаду були дуже в підвищениму емоційному стані, страху, що залишаєш, і страху майбутнього. Особливо, якщо ти мама з дитиною. Я дуже вдячна Павлу та його команді. Мене зустріла в аеропорту чудова дівчина ❤️ Свєточка, дякуємо тобі 😍, твоїй сім’ї, за підтримку в перші тижні перебування в Ванкувері. 💕
-
Добре коли є люди на яких елементарно можеш розраховувати. Це про про ментальний спокій навіть. Тут писали шо летіли і з 12-16 валізами, котами, псами, драконами, сім’ями І кайф коли є люди які тобі допомагають, +сили і +настрій на адаптацію До всього готовим не будеш ніколи