Ванкувер2022 🇺🇦
-
Ну, во-первых, - КОНТЕКСТ! 🤣🤣 Надо понимать, о чем идёт речь. Если о качестве уборки( чистоте зеркала), и для собеседника английский не родной , то я бы подумал про angle ( кстати, правильно будет to check from an angle) .
-
На кого жаловаться? На неграмотного собеседника? 🤣🤣🤣 Мне эти фразы собеседника чем-то немного напомнили "Сач мач? Фор хум хау... МГИМО финишд? Аск!" 🤣 Можно было переспросить: "Did you mean from an angle?" Люди, для которых английский не родной (и многие рус/укр говорящие в том числе) порой могут звучать грубо, сами того не замечая, ведь многое зависит от тона и суффиксов. Пример: на русском фраза "подай ложечку" вполне вежливая, а "give me a spoon" может быть воспринята как "ЛОЖКУ ДАЛ СЮДА!!!" (я немного утрирую, но надеюсь, вы понимаете, о чем я).
-
Кстати, да: надо переспрашивать не what? или Huh? (A? ) , а come again или pardon me?
-
репорть) як Костя правильно підмітив, ваш співрозмовник об‘єктивно не нейтів спікер або неграмотний. хай скромніше буде🤣🤣 до речі не бачив в переписках з місцевими "смайликів" типу : ) або ))) з варіантів або нічого, або емоджи або lol lmao і тп
-
Тоже на Северном?☺️ или нет?
-
Конечно, ведь пионер должен быть вежливым.