Ванкувер2022 🇺🇦
-
ага, вижу уже
-
Ксения, вы с Ванкувера?
-
та даже города с моей исторической родины (донбаса) были построены иностранцами. Например Джоно Хьюзом. Чел с Амерички был
-
А почему вы считаете что все закончилось? Просто форма поменялась. По-прежнему идет борьба за новые рынки сбыта, за расширение территорий, за природные, человеческие ресурсы…
-
Почти сразу догадался что это из разряда "качалки в Люберцах ")
-
Время империй в мире прошло с завершением второй мировой. Прогресс в развитии метрополий / колоний очевиден. Человечество повзрослело и в чем то поумнело. К сожалению не все... Остались ещё отдельные страны которые свою империю завернули в обёртку федерации, которые продолжают испытывать фантомные боли и которым плевать на других. В Европе и развитой части мира ценности изменились, а на 1/7 продолжается 18 век. Пора взрослеть, хотя это больно и не приятно.
-
В средние века во фландрийском Генте (ныне — Бельгия) была профессия собирателя мочи. Из мочи потом добывали аммиак, который шёл на изготовление селитры для пороха. По утрам собиратели ездили по городу с бочкой и платили деньги за мочу. Разумеется, нашлись хитрые горожане, которые стали разбавлять продукт. Тогда появилась новая профессия — дегустатор мочи, который органолептически определял качество и концентрацию драгоценного аммиака. Но пришли Новые Времена, люди научились синтезировать аммиак или добывать его другими способами, а профессия дегустатора мочи стала ненужной. И вот все эти специалисты по моче покинули Фландрию, переехали в Киев и основали пивзавод Оболонь
-
Нажаль своєї машини нема
-
Делать выводы по музейным домам, это как судить по Эрмитажу об уровне жизни в Российской империи 18 века. В музее же самое лучшее выставляют. Я как-то забрел в мелкий музей в глубинке вот там был дом семьи иммигрантов из Финляндии, ну украинская мазанка это лакшери отель пос сравнению с ним. Или просто в Форт Легли сходите и там есть дом семьи с 10 детьми. Там вообще не понятно как они туда поместились хотя бы стоя. А в целом нет народов отсталых или прогресивных все зависит от исторических, природных и геополитических условий. 🤷♂ В нашем историческом периоде уровень жизни в среднем выше, есть мнение что этот период заканчивается. Да и коротким он был примерно 60-70 лет с второй мировой до первой декады 21 века.
-
Время империй закончилось? Напомните, пожалуйста, какая там иерархия у канадской властной верхушки ) И еще расскажите, почему во Франции часовых поясов больше чем в Америке или РФ. Мож просто некоторые империи научились в soft power или козни строить, а некоторые нет?
-
при чём тут солнце? В эмиратах солнце круглый год - а кондиционеры спасают! Это не солнце, это Трюдо виноват!
-
Мне жарко, давай солнце
-
я всё равно не могу собрать кабину - кто виноват и кого мы обсираем? 😁 пропустил начала урока. Какая тема то, хлопцы?
-
Так это же преимущество. Много чего везде построено иностранцами и если копать так вся европейская цивилизация строилась на фундаменте Римской империи. А они в свою очередь все украли у соседей 😜. В этом и сила империей, в способности учиться, перенимать и адаптировать. Это же относится и к Американской империи, которая все с Европы "украла" 😳.
-
Так шо по кондерам? Где сейчас купить кондер? Какой нормальный?