Ванкувер2022 🇺🇦
-
Я у Вінниці робив перший хоспіс, тому проблеми паліативної допомоги дуже добре знаю. При невиліковних хворобах в термінальній стадії евтаназія не найгірший вихід. Люди дуже страждають навіть на декількох наркотичних препаратах. Один чоловік з важким онкологічним ураженням легенів викинувся з вікна... Паліатив, евтаназія це дуже важка та чутлива тема.
-
Ух е, на этом прекрасном графике еще и projection на 2023 год есть, кайф. Цифры на графике взяты из нормальной статистики, а именно из annual reports on MAID in Canada, вот только репорта за 23 год нет, поэтому вместо него рисуется колонка projection, со степенью стат достоверности примерно равной следующему утверждению: "Вчера за весь день я один раз споткнулся и на меня один раз насрал голубь. Сегодня я два раза споткнулся и на меня не насрал голубь. Поэтому завтра я споткнусь три раза и голубь насрет на меня -1 раз"
-
Я прекрасно в курсе дебатов по поводу расширения MAID. И пока закон не изменят это так и остаётся дебатами. Вы явно не сталкивались с проведением кейсов под MAID.
-
Я все полностью понимаю, и все мои претензии направлены исключительно на первичный график, в котором утверждается связь роста стоимости жизни (что это вообще за параметр, кто его считал, и как его вывели в среднем по стране, а не по провинциям?) с количеством эвтаназий, а еще есть колонка projection на 23 год, выведенная непонятно кем непонятно по какой формуле :)
-
Что «недоступен»? Да, у меня больше опыта - я работала в здравоохранении как раз когда MAID проходил через законодательство. Сейчас у меня дочка работает в госпитале. Плюс куча знакомых в сфере. Так что да, я в курсе событий.
-
Ну спорить тупо) вывод сделали и пошли дальше. Будешь в предмете- заходи)
-
Еще раз. Вы абсолютно не понимаете, как работает MAID. Если вы думаете, что вы прийдете к врачу и скажете: «доктор, мне хреново, дайте умереть», а он вам: «вот садитесь, вот инъекция» - это так не работает. На одобрение кейса MAID месяцы уходят. Поэтому и делают projection на основании заявлений в системе. Это не «как голубю насрать».
-
Не, ну ты смотри, сам на вентилятор накидал, и за попкорном свалил 😂
-
Если выборка респондентов не производится согласно принципам научной статистики и при этом не приводить расчетные формулы - можно неискушенному человеку впарить, что если кушать продукты красного цвета по понедельникам, зеленого по вторникам и синего по средам - можно сбрасывать по 10кг в месяц :)
-
Ок, молодец, с мат частью ознакомились. I stand corrected on that portion 😉
-
Вы сказали, что "Для того, чтобы получить доступ к medical assistance in dying, надо иметь неизлечимое заболевание с СКОРО предстоящей и неизбежной смертью И при этом испытывать страдания и боль несовместимые с качеством жизни." . Я утверждаю, опираясь на www.canada.ca/en/health-canada/services/publications/health-system-services/model-practice-standard-medical-assistance-dying.html#a13 , что это не обязательное требование, так как опубликованы требования для предоставления MAID to a person whose natural death is not reasonably foreseeable
-
@xaronsimon Паш, тут опять к тебе пришли, что-то про финансы лопочут.
-
А, ну да, график - это полный бред. Он попадает в разряд random correlations. Что есть забавная штука. Этому целый web-site посвящен. Например, существует random correlation между людьми любящими сыр и смертностью в результате падения с кровати, запутавшись в простыне.
-
Всем доброй ночи! Я - спатки. 🤣