Ванкувер2022 🇺🇦
-
Ну как правило у них есть опция. Без чаевых. Но вот некоторые черти такую опцию отключают. И ты стоишь жмешь без чая. А оно даже не срабатывает. Вот тут где бесить начинает не реально. + В магазинах типа чаевые ? Чёго ? Ну кафе, бары, рестораны можно понять. Но магазины то причем к чаевым, если учесть что большинство это самообслуживание.
-
даже там где вам уже «навязали» ставку с 15%, выбираете опция «другая сумма» и оставляете столько, сколько хотите
-
носите с собой конфетку и предлагайте ее при кислой мине у второй стороны ( шутка, если что)
-
Ещё мне нравится в фудтраках ну или уличной еде. Чаевые 🤷♂ Мля это как правило семейный бизнес. Там наемные работники оч редко. Тоесть ты покупаешь еду с нихеровой наценкой так скажем, и тебя ещё дополнительно на чай хотят поиметь. Ну сверх наглость 🤦♂😊
-
угу guilt tipping штука яка існує
-
зато местные- не стесняются 🤣
-
як кажуть I'm here for my bagel and not to balance your report:)
-
туристический округ не все знают о данной опции, а многие стесняются ее пропустить🤗😉
-
Ну в Украине, может, это и опционально)
-
Просто примите тот факт, что здесь давать чаевые - часть культуры. Вне зависимости от сервиса) В сша ставка у официантов была когда-то по пару долларов, поэтому им жизненно необходимые были чаевые
-
А я вижу в этом наглость и жадность. Чаевые это в априори опция ,( благодарность клиента ) если ему все понравилось ( как правило в сфере обслуживания ) Есть прайсы и таксы и налоги. Так вот после уплаты всего это мое личное дело оставлять или нет. А не навязанная дополнительно услуга. А тем более в магазинах и точках самообслуживания.
-
Чаевые- это комплимент человеку или заведению, если вам все понравилось Но это не « обязаловка»