Ванкувер2022 🇺🇦
-
зато местные- не стесняются 🤣
-
як кажуть I'm here for my bagel and not to balance your report:)
-
туристический округ не все знают о данной опции, а многие стесняются ее пропустить🤗😉
-
Ну в Украине, может, это и опционально)
-
Просто примите тот факт, что здесь давать чаевые - часть культуры. Вне зависимости от сервиса) В сша ставка у официантов была когда-то по пару долларов, поэтому им жизненно необходимые были чаевые
-
А я вижу в этом наглость и жадность. Чаевые это в априори опция ,( благодарность клиента ) если ему все понравилось ( как правило в сфере обслуживания ) Есть прайсы и таксы и налоги. Так вот после уплаты всего это мое личное дело оставлять или нет. А не навязанная дополнительно услуга. А тем более в магазинах и точках самообслуживания.
-
Чаевые- это комплимент человеку или заведению, если вам все понравилось Но это не « обязаловка»
-
Никто не заставляет тебя давать чай) но я не вижу ничего плохого, чтобы пару долларов дать кому-то на чай
-
За отличный сервис я оставляю чаевые даже там, где их не просят. Но в Канаде таких мест (где не просят) я пока не встретила 🤣 Проблема не в самих по себе чаевых, а в том, что их просят в совершенно неожиданных местах, таких как ликер стор например. Или в булочной какой-нибудь, где продавец мне просто продал товар с полки, не готовя его, не разогревая, не убирая за мной. То есть просто пробил на кассе, и все! И тут хоп - дайте мне 15% 🤷♀️
-
У офіціантів ставка мінімалка. Так саме як і у барист та у всіх людей в сфері обслуговування. Але я вважаю, що чайові даються за гарний сервіс. Тому сміливо жміть скіп, якщо вам щось не сподобалось (кажу як бариста, у якої чайові дуже гарні (і в скрутні місяці вони прям рятують), але в сервіс в нас відмінний)
-
Тут точно, я дещо в шоці коли просять чайові в бʼюті індустріі. Бо людина приймає на дому, сама ставить ціни и ще щось просить. Нещодавно бачила відео на просторах тіктоку, як дівчинка в США пішла на манікюр і їй потім сказали що чайові включені в вартість послуги. На хвилинку 170$, з неї 105 сама послуга і 65 чайові. То ж просто жесть
-
www.youtube.com/watch?v=JKZOKjMu1vI