Ванкувер2022 🇺🇦
-
❗️ Пост - Вино. Вот к стати, буквально сегодня, в пятницу зашёл в Ликерку взять на вечер, для расслабления и проводить рабочую неделю. Со мной зашли мои девушки ( жена + сестра ) так как у них с английским все ок 👌. То мне пришлось объяснять человеку с самых низов что они хотят. В итоге. Вопрос был таков, как в Канаде определять вино, как мы привыкли. Сухое, сладкое, полусладкое ну и так далее. Продавец охренела в итоге. Позвали менеджера. Я культурно объяснил ситуацию ( как у нас дома ) принято, градация вин + происхождение + содержание сахара. На что менеджер дал ответ. - в Канаде нет такого. Да я долго работаю с алкоголем в курсе как в других странах. Но у нас типа ещё не дошел прогресс 🤦♂ Вы можете смотреть каждую бутылку, и на обороте или будет надпись или нет. Зависит от производителя ( винодельни ) В основном все зарубежные вина Австралия, Перу ну и так далее не пишут сахарозность. Указывается только сорт винограда. И вы уже сами должны разбираться из какого сорта какое вино ( сладкое или нет ) Но в тот же момент он показал одного канадского производителя, где было указано белое - полусухое. Немного информации : Dry - сухое Semi dry - полу сухое Semi sweet - полу сладкое Sweet - сладкое
-
про rich Ukrainians и машины 💸. В Канаде да и в Америке можно встретить невзрачного мужичка на обшарпанной 15-летней машине, а потом окажется что он местный "олигарх". Это протестантская этика которая еще сильна у местного среднего бизнеса. Это олигарх машину новую не покупает потому что считает что это не разумный расход денег, и дом что он продает за 20 миллионов не потому что ему сдуру захотелось, как он многим говорит, а потому что считает что продает его на локальном пике и у него уже полно идей как использовать 20 миллионов более разумным способом. Вот вам автор с таким менталитетом - www.youtube.com/watch?v=9ApPH6JOlj8&t=220s
-
У нас такие есть друзья из вест вана. Им за 60 , он всегда в старых джинсах и потертой куртке. Машинам их лет по 7 точно . Но !!! У него акций от продажи компании больше , чем на 45 лямов. Это было 10 лет назад. Сейчас думаю он сумму увеличил во много раз
-
Бухать вредно.
-
-
Не дадут ) недвижка - главный канадский столп. Максимум - стагнация будет на несколько лет
-
Вот и я так думал ) ещё бы бухгалтера высказались ) @Vlad539
-
пионерско-христианские тут так рекламируют, что в курсе все
-
Я тоже люблю херес, портвейн, мадеру и хванчкару
-
Та может ты пионерский искал😀