Ванкувер2022 🇺🇦
-
Я работаю в вузе. В непосредственном контакте с преподавателями и их ассистентами. Процентов 90 ассистентов уже имеют PhD и, похоже, просто ждут когда освободится для них удобная ступенька в карьерной лестнице в виде должности преподавателя. Ну или набивают необходимый стаж. Иногда попадаются ассистенты, в чьих подписях отсутствует упоминание о PhD. Поэтому не совсем ясно, на каком этапе они находятся в данный момент. Может у них и есть PhD, но они этим не особо хвастаются, так бывает. Но это один из ведущих вузов, еще и медфак. Предполагаю, что в вузах попроще и на кафедрах попроще - и требования к преподавательскому составу тоже вполне могут быть «попроще». Я когда узнавала насчет работы преподавателем в вузе - мне четко озвучили требование - наличие PhD. Без PhD - усредненный путь таков: работа преподавателем в колледже и параллельная учеба в аспирантуре, потом уже в вуз. Но мой Английский на данном этапе не позволяет мне даже про колледж думать 😅
-
NeoCitran
-
а вам в голову не приходило, что паспорт при выезде из Канады сканируется, и пограничная служба местная видит сразу, кто выехал. И судя по отзывам даже тут в чате, сразу и IRCC видит, что человек не в стране, так как моментально подтягивается информация из базы
-
в фейсбук
-
Увидела на фейсбуке, вдруг, кому актуально 😉
-
Про ассистентом как раз думаю и буду искать именно в этом направлении, спасибо. В школу в следующий раз я зайду только по приговору суда. Я преподавала и в вузе, и в техникуме, и в лицее, и воспоминания о последнем живы до сих пор, хотя прошло почти 20 лет 🥴
-
Без ученой степени рассмотрите варианты работы в школах и колледжах. У меня максимальные дипломы - магистерские. Аспирантуру я в свое время бросила. Дома некоторое время работала преподавателем в вузе. Здесь мой максимум с дипломом магистра - это преподаватель в колледже. В университетах все преподаватели с PhD. Как вариант, можно устроиться ассистентом преподавателя в вуз, но для этого надо быть аспирантом. То есть сначала надо поступить учиться, а потом уже искать вариант трудоустройства.