Ванкувер2022 🇺🇦
-
смешно, что и в айти и в других сферах есть и инженеры и не инженеры, аккординг ту БС лоу
-
Мне кажется, что многие считают, что быть ИТешником = грести бабло, и офферы считаются, сами собой разумеющиеся. А вот сколько тебе сил надо потратить, чтобы получить оффер, стать квалифицированным — не так важно для этих «многих» У меня сейчас пример — красный диплом университета, программист по образованию, вообще ультраталантливый ИТешник, а работы — нет, вернее есть, но навыков нет, знаний недостаточно, надо еще потратить >полгода, чтобы хотя бы получить базу для джуна, а через эти полгода, надо будет еще учиться. И вот это, почему-то считается, что не так, многими считается, что только великая нация «инженер» — сложна, а ИТ — го*но, так как «примазались к нормальным профессиям», и вот это вот все Это смешно особенно, когда ты разговариваешь с инженерами-механиками, и понимаешь, что в их работе, ну, мягко говоря, не то, чтобы каждый день надо что-то изучать, чтобы была хоть какая-то надежда на карьерный рост
-
Там настолько глубокие заблуждения, что нет даже смысла что-то обсуждать )
-
Как и дифференсов в зарплатах 😂
-
Я 8 лет проработала с разработчиками и сейчас работаю с электроникс, меканикал, фермвере инженерами. Дифференсов в плане образованности, сил затраченных на развитие, я не вижу)
-
Кто такие инженеры, давайте обозначим)) а то как-то абстрактно
-
Не слышал честно говоря про инженеров, которые приходят с работы и потом еще 4 часа каждый день дома за компом сидят )
-
бывает. Редко. Если это было дополнено тысячами часов самообразования
-
дело еще в рынке. В СНГ такой мощный рынок и нужно (было) столько кадров, что вузы не справлялись, и был спрос даже на тех, кто закончил курсы. Понятно, что там другой уровень подготовки, но даже для них была работа. В Канаде даже для выпускников топовых вузов (UBC, SFU) работа не всегда находится
-
Депресивна якась історія почалась
-
ааа, да))) я выше писала, мы в кризис приехали)))
-
ну, это говорит только о вашей выборке. Посмотрите сколько выпускают украинские вузы ежегодно. А еще почти все эти люди потратили тысячи часов на самообразование.