Ванкувер2022 🇺🇦
-
То есть были б у меня деньги - я бы детям по двушке купила бы сейчас и сдала бы их. И аренда должна была бы покрыть издержки по ипотеке. Поскольку если жилье не сдать - то надо оплатить конский налог на пустующее жилье+ налог на недвижимость + страта. А если сдать - то тоже платишь налог+ страта. Там заработка на самом деле не так много и остается 🤷♀️ и для вот таких мелких инвесторов как я поднятие ставки одновременно с запретом на поднятие аренды - было бы убийственно
-
Ооо, за налоги кстати интересные слухи Партия «Британская Колумбия Юнайтед» (BC United пообещала, в случае победы на выборах в октябре 2024 года, пустить под нож подоходный налог. Лидер Кевин Фалькон заверил: провинциальный подоходный налог не будут платить как минимум 60% граждан Британской Колумбии. В абсолютных цифрах это значит, что налогоплательщики, в среднем, сэкономят $2,050 на каждого в год. Сами же выборы назначены на 19 октября. Накануне электорального процесса многие политики раздают обещания, а люди в них мало верят, пропуская мимо ушей. Однако заявление BC United не зря привлекло внимание прессы, аналитиков и граждан. За речами стоит четкий план, и, похоже, неолибералы знают, откуда взять деньги, чтобы урезать расходы жителей Британской Колумбии.
-
ну знач в чиливак пусть едут или в нанаймо. Ванкувер - для миллионеров!
-
запрещать не надо, достаточно прогрессивного налога на каждый последующий объект недвижимости. А то на доход есть прогрессивный налог ( это бьет по среднему классу больше всего), а на спекулятивные активы - нет
-
Да нахер этот коммунизм! ) Владельцы жилья пусть своей головой думают, когда влезают в ипотеку с переменной ставкой. Все эти модные здесь финансовые консультанты предупредили их, сколько будет месячный платеж через 5 лет после возможного увеличения ставки? Рассказали про примеры из 1980х, когда ставка ипотечная в Канаде была как дикой Украине - около 18%? Пусть забирают жилье по суду, тем более обычно это не первый объект недвижимости. А даже если первый - продать, выехать в жилье поменьше, подешевле. С посильным платежом