Всем привет, хотел спросить, может кто-то имел дело с Direct Request for Security Deposit dispute?
Ситуация следующая:
Я арендовал комнату, съехал, вернул ключи, спросил про депозит, сказали, что вернут через 2 недели, когда новый съемщик даст новый депозит.
Через 2 недели глухо, через месяц заехал на старый адрес, познакомился с новыми арендаторами. Написал лендлорду, оказалось, что арендаторы недобросовестные, поэтому лендлорд их выселяет, попросили подождать еще.
Потом оказалось, что выселить не могут, в общем несколько раз это все переносилось и с июня по сей день мне никто ничего не вернул.
Дополнительные вводные:
Договор аренды подписан через email
Официальную инспекцию заселения и выселения на бланке в бумажном виде не делали. Просто зашли, прошлись по комнатам. Я сделал фото и загрузил на google disk, было очень грязно, когда заселялся. Претензий по поводу состояния жилья ко мне не было.
Оплата происходила через e-transfer на email указанный в договоре.
Депозит возвращать не отказывались, просто несколько месяцев обещают через месяц. Ко мне претензий нет.
Мне подсказали, что чтобы открыть диспут нужно сообщить свой новый адрес лендлорду за 2 недели до подачи. Я отправил на e-mail мой новый адрес в августе.
Терпение лопнуло, решил, что скорее всего по хорошему не получится, решил попробовать Direct Request www2.gov.bc.ca/gov/content/housing-tenancy/residential-tenancies/solving-problems/tenancy-dispute-resolution/direct-request-process
В процессе заполнения формы, на одной из страниц было required приложить формы RTB-40 и RTB-41. А в RTB-40, как я понял, от меня требуется знание текущего адреса лендлорда и его подпись на этой форме.
Далее меня предупредили, что если я не знаю точного адреса лендлорда и у меня нет письменного разрешения доставлять ему документы на email - заявка будет отклонена, деньги мне не вернут.
За этот диспут я должен заплатить 100$
В общем, как-то с бумагами немного мутновато, не хочется, чтобы в добавок к 550$ которые не возвращают еще 100 добавилось за заявку которую просто отклонят.
Кто имел с этим дело, может есть что порекомендовать?